Заявка № 36
Название: Право выбирать
Артер: Benjiro Fudo
Автор: t_nesmeyana
Беты: Nymphalidae, Halisa aka NaVi
Пейринг: Дерек/Стайлз, Питер/Лидия
Жанр: romance
Рейтинг: NC-17
Размер: макси, ~19 300 слов
Саммари: Альфы и беты - цивилизованные или отчасти цивилизованные, а омеги - дикие и живут отдельно. Если в семье рождается омега, то его оставляют в лесу на алтаре, и местная стая диких забирает к себе. Периодически альфы устраивают охоту на омег, чтобы завести потомство. Дерек - альфа, Стайлз - омега. Встреча на одной из таких охот.
Предупреждения: AU, омегаверс, кноттинг и другие сопровождающие омегаверса
Ссылка:




Громкий звук горна разорвал сонную тишину раннего утра, заставив всех оказавшихся поблизости птиц сорваться с веток и взметнуться ввысь. Как и положено по ритуалу, горн протрубил три раза, а после снова смолкли все звуки, кроме тех, что издавал лес.
Пришедшие к алтарю люди молчали.
Их было немного – человек пятнадцать, не больше. Все взрослые, кроме одного годовалого младенца, мальчика, сидящего на руках матери – высокой молодой женщины с непроницаемым лицом. Она стояла ближе всех к странному каменному алтарю, похожему на глубокую чашу, но смотрела она не на него, а вглубь леса, будто пыталась там кого-то углядеть.
– Дженни, пора, – тихо, но решительно произнесла смуглая красивая альфа, вставая позади той, кому суждено сегодня было навсегда расстаться со своим сыном.
– Помоги мне, – сухо попросила Дженни, указывая на сумку у своих ног. Альфа поняла, о чем ее просили. Наклонившись, она достала длинное толстое одеяльце и, подойдя к алтарю, укрыла им каменное дно чаши. А после отошла и замерла неподалеку.
– Я отдаю в ваши руки судьбу моего сына! – громко прокричала Дженни, глядя на безмолвные деревья. – Теперь его жизнь ваша! – закончив говорить, она медленно подошла к алтарю и положила внутрь каменной колыбели раскапризничавшегося младенца. Испугавшись крика матери, он и сам раскричался, а его громкий рев эхом разнесся по лесу. Дженни дернулась было его успокоить, но остановила себя на полпути, выпрямилась и, развернувшись, пошла прочь от алтаря. Теперь этот ребенок перестал быть ее заботой. Вскоре поляну перед алтарем покинули все остальные. Последней ушла молодая еще девушка, совсем девчонка, с длинными черными волосами, закручивающимися в крупные локоны. Но перед тем, как покинуть это место, она подошла к колыбели, чтобы еще раз посмотреть на младенца. Совсем крохотного, испуганного, не понимающего, где его мать.
– Омега, – тихо произнесла девушка и протянула руку, но все же не рискнула коснуться ребенка. – Мне так жаль.
Закусив в досаде губу, она сделала шаг назад, кинула взгляд на оставленную у алтаря сумку и быстро ушла, не оглядываясь, оставляя позади отчаянного кричащего мальчика. Омегу.
Охота
– Разве эти порядки не кажутся тебе варварством?
Дерек, раздраженный длительным застегиванием разных заклепок на ритуальной одежде, в ответ только бросил яростный взгляд и сразу отвернулся.
– Эллисон, честное слово, ты иногда ведешь себя словно блаженная, – все же не удержался он от комментария, услышав тяжелый вздох. – Никак не отойдешь от субботы?
– Она просто оставила его там. Родная мать. Оставила и ушла. Разве это правильно? – тихим, почти безжизненным голосом произнесла Эллисон. Она сидела в глубоком кресле посреди гостиной Дерека, куталась в теплый свитер с длинными рукавами, будто ей было холодно, и смотрела пустым взглядом в стену. Иногда она и правда походила на блаженную.
Эллисон не всегда была такой. Два года назад она была вылитая Арджент – сильная, несгибаемая, безжалостная и равнодушная ко всему, что не касалось ее семьи. Но после, прожив два года с омегами в лесу по неведомой Дереку причине, она кардинально изменилась. Совсем перестала общаться с семьей, со своим парнем-альфой и с некоторыми друзьями, переехала в дом у самого леса и два раза в год на месяц уходила вглубь чащи к омегам. В городе ее считали чокнутой, никто из родни, кроме отца, даже не здоровался, а из друзей у нее никого не осталось.
Дерек себя другом Эллисон не считал и, скорее, общался с ней назло Арджентам, к которым не испытывал особой любви после смерти матери – бывшей главы Бикон-Хиллз. Тогда, девять лет назад, после странной гибели Талии Хейл слишком много ходило разных слухов, некоторым из них слишком легко было поверить. Однако слухи так и остались слухами, но новая руководящая семья не вызывала у Дерека доверия.
– Традиции не изменить. Дженнифер – альфа, а ее сын родился омегой. Они не могут жить под одной крышей, – Дерек наконец закончил одеваться и посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на него смотрел некто, похожий на гладиатора. Скорее голый, чем одетый, в набедренной повязке, с мощными щитками на плечах, руках и ногах, открытым торсом. Ритуальная одежда мало изменилась за последнюю тысячу лет, хоть и надобность в какой-либо защите давно пропала. Сейчас драки с омегами были лишь данью традиции.
– Хорошо выглядишь, – признала Эллисон, оглядев Дерека с ног до головы. – Ничего не забыл?
Дерек посмотрел на тяжелый металлический ошейник, лежащий на чайном столике, нехотя взял его в руки и прикрепил к поясу.
– Тебе лучше уйти. Скоро подойдут Питер и сестры, – попросил Дерек. Эллисон, ничуть не обидевшись, кивнула.
– Ты прав. Я выйду через заднюю дверь?
– Конечно.
Эллисон плавно поднялась на ноги и бесшумно направилась к кухне – именно там находился черный вход, – но на пороге остановилась.
– Ты уверен, что готов?
– Мне двадцать пять, – твердо ответил Дерек. Он уже не раз отвечал на этот вопрос. – Я на сто процентов уверен, что мне уже пора.
– Удачи, Дерек.
И, не дождавшись ответа, Эллисон покинула дом. Однако Дерек один оставался недолго. Не прошло и десяти минут, как во входную дверь постучали. И Дерек, не ожидая ничего хорошего, открыл.
– О, Боги, какой красавец! Совсем вырос мальчик, поверить не могу!
– Питер, либо заткнись, либо проваливай, – не терпящим возражения тоном произнес Дерек. Питер тут же перестал ломать комедию, отнял руки от сердца и усмехнулся.
– Все такой же зануда, – воспользовавшись тем, что Дерек немного отодвинулся, он протиснулся мимо него в дом, прошел в гостиную и плюхнулся в кресло, в котором еще совсем недавно сидела Эллисон.
– Хорошо выглядишь, Дерек.
– Отличный костюмчик, братец.
Дерек тяжело вздохнул и шире открыл дверь, пропуская в свой дом двух похожих, словно близнецы разного возраста, сестер – Кору и Лору Хейл.
– Знаешь, а ведь они правы, – заметил Питер, когда Дерек захлопнул дверь. – Этот костюмчик идет тебе даже больше, чем мне.
Дерек невольно оглядел дядюшку, на котором красовалось точно такое же ритуальное одеяние, как и на нем самом. Стоило признать, что Питер несколько поскромничал – его тело выглядело не по возрасту тренированным и подтянутым, костюм не смотрелся на нем смешно. Мощные щитки на плечах зрительно делали их шире, кожаный пояс сидел на бедрах плотно, над ним не нависало ни грамма жира, ни миллиметра обвисшей кожи. Для своих тридцати восьми Питер выглядел чертовски хорошо.
– Решил снова попробовать? – вместо комментариев о внешности спросил Дерек. Ехидное выражение лица, которое Питер носил повсеместно, на секунду слезло с него, как омертвевшая кожа, обнажая его настоящие эмоции.
У Питера были дети. Две омеги, которых он, как и многие до него, оставил в каменной чаше на алтаре. Однако дядюшка не оставлял надежды зачать альфу. Увы, после смерти сестры – Талии Хейл – ему пришлось на длительное время отложить свои планы. У него на руках осталось трое ее детей – Лора, Дерек и Кора. Позаботиться о беременной омеге, а потом и о своем ребенке Питер бы просто не смог. Но сейчас, когда дети Талии выросли настолько, что готовы были сами поучаствовать в Охоте, он, видимо, решил, что пришло время попытаться снова. Тем более, ему для этого оставалась всего пара лет – на Охоту пускали альф лишь до сорока лет.
– Почему бы нет? – усмехнулся Питер, отвечая на вопрос Дерека. – Надоели беты. Настоящая вязка, мой дорогой племянничек, это совсем другое.
Младшая из сестер – Кора – резко покраснела и отвернулась.
– Ну-ну, милая, не смущайся, – конечно же, Питер не мог этого не заметить. – Скоро и твое время придет. До двадцатипятилетия тебе осталось всего шесть лет. Не так уж много. Хотя вот твоя сестра не спешит обзаводиться потомством. В отличие от брата.
– Дерек всегда был ответственнее и взрослее, – пожала плечами Лора, очаровательно улыбаясь. За последние пару недель у нее только ленивый не спросил, почему она в свои двадцать шесть не участвует в охоте, но она только отмалчивалась. Дерек тоже не знал причин, из-за которых сестра уже второй год отказывается от вязки, но не спрашивал, понимая, что это совсем не его дело.
С тех пор, как умерла их мать, они все старались держаться вместе, но в душу друг к другу лезть не пытались.
– Ладно, думаю, нам с Дереком пора, – притворно тяжко вздохнул Питер, будто собираясь на войну, и поднялся с кресла. – Не хотите проводить нас? – спросил он у племянниц. Те, судя по лицам, совсем даже не собирались. – Отлично. Тогда мы пойдем. Пришло время Охоты! – улыбнувшись уголком рта, Питер сверкнул кроваво-красной радужкой в полумраке комнаты.
Дерек закатил глаза и направился к выходу. Он терпеть не мог всю эту театральщину.
На площадке перед лесом, где два раза в год стартовала Охота, на этот раз собралось около сотни альф. Мужчины и женщины, одетые почти в одинаковую ритуальную одежду, встали на площадке в несколько рядов лицом к лесу и ждали звука горна, знаменующего начало. Дерек и Питер предпочли разделиться и встать как можно дальше. Во время Охоты они переставали быть друг другу родственниками, становясь соперниками, и было бы крайне неловко, если бы один из них покалечил другого. Нервы сейчас и так у всех были на пределе.
Дерек, как и все, кто собрался для Охоты, начинал ощущать то, что вскоре должно было повести его вглубь леса. Инстинкт, потребность в тех, кто жил там среди деревьев, кого они добровольно отделяли от себя на протяжении веков. Желание быть рядом с омегами, охватывающее их два раза в год. Оно томилось внутри, не заглушенное таблетками, уже неделю – Дерек ощущал это. И с каждой секундой – лишь сильнее. Лес – густой, темный, равнодушный – манил. Дереку хотелось обратиться в волка и сорваться туда, где его уже ждали. Он знал это, чувствовал. Сейчас, когда Дерек оказался настолько близко, это знание было невероятно четким.
Дереку казалось, что он рыбешка, которую насадили на здоровенный крюк и потащили к поверхности. Ощущение было неприятным, вызывало глухое раздражение. Хотелось избавиться от него, и единственным выходом было – бежать вперед.
Когда раздался очередной – последний – звук горна, альфы направились в лес, и вели они себя по-разному. Кто-то торопился, стараясь скорее добраться до желанной добычи. Кто-то шел медленно, с достоинством, показывая, что готов взять вверх над инстинктами. Дереку же хотелось все сделать быстро.
Входя в лес, он не совсем понимал, что или кого хочет там найти. В книжках об этом не писали, Питер тоже ничего подобного не объяснял, отделываясь от племянника фразой, что инстинкты сами его поведут, когда придет время. Время пришло, но кроме неприятного тянущего чувства в груди Дерек ничего не ощущал. Оно вело его дальше и дальше в лес, с каждой секундой становясь все нестерпимее.
В какой-то момент Дерек остановился, стараясь хоть немного прийти в себя, прогнать образовавшийся в голове туман и вернуть себе контроль. На секунду у него это даже получилось. И тут же он услышал, как недалеко хрустнула ветка под чьими-то тихими шагами. Ярость, тлевшая внутри, взметнулась, заставив напрячься и зарычать. Дерек, плохо контролируя себя, выпустил когти и клыки, присел, словно готовясь напасть. Впереди между деревьями пронеслась высокая фигура почти голого кудрявого парня. Мелькнула и пропала. До Дерека донесся слабый незнакомый запах. Сладковатый – так не пах никто из альф или бет, но не притягательный, а скорее отталкивающий. Кто бы это ни был – явно не тот, кого Дерек искал.
Ярость после ухода омеги стала чуть глуше.
Выпрямившись, Дерек вдохнул в себя свежий аромат утреннего леса, стараясь снова успокоиться, но стало еще хуже. Невидимый крюк словно дернул за кишки, заставляя идти дальше. Даже не идти – бежать. Быстрее, еще быстрее. И Дерек несся вперед, не задаваясь вопросом куда. Пока не оказался у небольшого ручья. Вот там-то он и увидел его. Омега сидел на корточках возле воды и пил из ладоней, сложенных в чашу. На нем был почти такой же костюм, как и на Дереке, но без щитов. А еще на поясе висел нож – у альф такого не было.
Этот омега был мальчишкой, совсем юным, может, лет восемнадцати или девятнадцати, с короткими русыми волосами и светлой кожей, усыпанной десятками родинок. Услышав шаги, он вскинул голову и уставился на прибывшего темными карими глазами.
Но Дерек отметил это лишь краем сознания, ему будто отрубило мозги. Все, что он мог, это смотреть на омегу и глубоко, полной грудью вдыхать свежий, чистый аромат, исходящий от него. Он не имел ничего общего с приторной вонью того, кого Дерек встретил десятью минутами раньше.
Нет.
Этим запахом хотелось дышать.
Стараясь не отводить взгляда, Дерек шагнул вперед к источнику аромата. Омега не дернулся, даже не моргнул, смотрел почти черными от расширившихся зрачков глазами и продолжал сидеть там, где сидел. Только ноздри его трепетали, будто он, как и Дерек, пытался что-то учуять.
Дерек сделал еще один шаг вперед, под кожаными сандалиями хрустнула ветка.
И все изменилось за секунду.
Омега будто очнулся от транса и тут же кинулся в сторону, пытаясь сбежать. Сознание Дерека затопила ярость и чистый восторг. В два мощных нечеловеческих прыжка он догнал омегу, навалился на него, придавив телом к земле. В ноздри ударил концентрированный аромат течной самки, рот за секунду наполнился слюной, от соприкосновения кожи к коже тряхнуло, как от удара током. Глаза Дерека на мгновение застлала кровавая пелена.
Удар под дых и резкая боль в шее от пяти царапин, чудом не задевших важных артерий, немного привели в чувство, а запах собственной крови – в бешенство. Однако омега так просто сдаваться не собирался. Он дрался яростно и зло, метил когтями в самые уязвимые места, шипел и кусался. И чем сильнее он сопротивлялся, тем сильнее Дерек его хотел. Будто никого не было лучше, прекраснее, слаще. Хотелось подмять его под себя, вонзить клыки в загривок, оставляя метку, и покрыть. Повязать с собой, наполнить своим семенем, а потом вылизать с ног до головы.
Желание было сильным, почти нестерпимым, бесконтрольным. Но, несмотря на чужой гнев и острое желание убить, сам Дерек причинить вред омеге не мог. Отчасти поэтому в какой-то момент оказался прижатым к земле с ножом у горла.
Глаза сидящего верхом омеги словно горели адским огнем, ноздри трепетали, а грудь быстро и часто вздымалась. Острое лезвие ножа опасно давило на кожу, почти прорывая ее, но даже сейчас, находясь на волосок от гибели, Дерек мог думать лишь о том, каким красивым казался сейчас его омега.
Его омега.
Не обращая внимания на приставленный к горлу нож, Дерек положил раскрытые ладони на голые ноги омеги и медленно повел по ним вверх, не отрывая взгляда от расширившихся в шоке глаз. Кожа под руками была мягкая, нежная, Дерек осторожно касался ее, поглаживая, пробираясь по бедрам к ягодицам. Омега под его руками не шевельнулся, только лезвие стало давить чуть сильнее. По шее тонким ручейком побежала кровь. Дерек усмехнулся и скользнул пальцами под ткань набедренной повязки. Дырка у омеги была мокрой, скользкой от обильно выделяющейся смазки и очень узкой.
Омега задышал глубже и зарычал. Глаза его стали совсем бешеными. Дерек сильнее, насколько позволяла поза, вставил пальцы в судорожно сжимающийся вход. Заскулив на тонкой ноте, омега откинул в сторону нож и обеими руками уперся в землю рядом с головой Дерека. Запах его стал еще заметнее и гуще. Дерека с ног до головы прострелило животной похотью. Не теряя больше ни секунды, он рывком перевернулся, нависнув над омегой, и низко предупреждающе зарычал, ставя его на место. Время драк прошло.
Наклонившись, он дернул головой, заставляя омегу задрать подбородок, и облизал беззащитно подставленное горло, не забыв чуть ощутимо царапнуть его клыками. Омега длинно, шумно выдохнул и, обхватив голову Дерека руками, прижал ее к своей шее. Он предлагал поставить ему метку, признавал в нем своего альфу – того, кто покроет его.
И Дерек не стал отказываться от завоеванной добычи. Сдернув с них обоих ритуальные повязки буквально двумя движениями, он задрал ноги омеги выше и одним плавным движением вошел в него, одновременно с этим сжимая зубы на подставленной шее. Омега низко застонал под ним, стискивая коленями бока Дерека, сдавил в объятьях и чуть поддал пятками, подгоняя.
Разжав челюсти, Дерек рыкнул, недовольный тем, что ему даже сейчас пытаются указывать, и быстро задвигался, трахая сладко стонущего омегу.
В это мгновение мир для Дерека будто сузился до точки. Все, что он слышал – короткие, шумные вдохи и стоны; все, что чуял – свежий, притягательный, кружащий голову аромат; все, что видел – россыпь родинок на бледной коже, яркий румянец на щеках, приоткрытый красный рот и большие шальные глаза, как будто даже немного удивленные.
Его омега был прекрасен.
У Дерека перед глазами на секунду поплыло, тело бросило в жар, низ живота скрутило короткой судорогой. Он ускорил ритм, заставляя омегу вцепиться отросшими когтями в мягкую рыхлую землю у себя над головой, неестественно вывернув руки, лишь бы удержаться на месте. Его острый кадык судорожно дернулся на тонкой шее, по виску скатилась капля пота, влажный язык прошелся по чуть потрескавшимся губам, смачивая их. Нагнувшись, Дерек потерся щетиной о нежную щеку омеги, чуть подался назад, почти вынимая член, и резко вставил его обратно. Тонкий пронзительный вскрик показал, насколько омеге это понравилось. И для ушей Дерека это было словно музыка. Он сделал так еще и еще раз. Омега кричал и метался под ним, стискивая его член гладкими стенками так, что перед глазами темнело от желания кончить.
Но впереди их ждало еще кое-что.
Узел начал увеличиваться перед самым финишем. Омега почувствовал его, ощутил даже быстрее, чем сам Дерек. И напрягся весь, попытался отползти. Но Дерек зафиксировал его и осторожно повел бедрами, втискиваясь в ставшую невероятно узкой дырку. Бедра омеги задрожали от напряжения, сам он весь вытянулся как струна, выгнулся и, раскрыв свой невероятный рот, коротко и часто задышал.
Ощущая какую-то яростную, животную похоть, Дерек низко зарычал и резко, с силой двинул бедрами, загоняя узел как можно глубже, и тут же ощутил, как вздрогнул под ним несколько раз омега, беззвучно кончая. От того, как сильно омега сжал его собой, Дерек будто ослеп и оглох, в голове стало шумно от прилившей крови, затылок заломило и опалило жаром, по позвоночнику вниз будто прошел ток, поясницу прострелило сладкой болью. Оргазм оказался ярким, долгим и изматывающим. Тело стало тяжелым, а руки ватными, голову заволокло туманом. Омега тоже как-то сразу обмяк, словно из него вытянули все кости. Дереку пришлось подхватить его ноги, чтобы те не соскользнули. Узел все еще не спал, надежно запирая семя альфы внутри омеги.
Повозившись, Дерек постарался устроить их с омегой так, чтобы можно было легко дождаться конца вязки. И вскоре им обоим удалось немного расслабиться. Ловкие пальцы омеги проворно зарылись в завившиеся от влажности волосы Дерека на затылке, чуть подергали их, погладили то ли в благодарность за случку, то ли желая успокоить. Это было приятно. Уткнувшись носом омеге в плечо, Дерек закрыл глаза, наслаждаясь теплом, покоем и лаской. Впервые за безумно долгий срок.

Ожидание и результат
Вынырнув из мягких объятий сна, Дерек не сразу понял, где находится. Он лежал на твердой неровной поверхности, прямо в лицо ему светило яркое солнце, ногу что-то щекотало, а рядом тихо и размеренно дышали. Кто-то очень теплый, лежащий на Дереке почти полностью. И совершенно, абсолютно голый.
Распахнув глаза, Дерек уперся взглядом в яркое голубое небо, частично скрытое кронами деревьев. Где-то над головой звонко чирикнула птичка и перелетела с ветки на ветку в поисках то ли еды, то ли компании. Рядом неспешно завозились, просыпаясь, и Дерек, отвлекшись от птичьих перемещений, перевел взгляд на омегу. Тот сладко вздохнул в полусне, поерзал, прижался ближе к теплому боку Дерека и полежал так пару секунд, пока, видимо, что-то в его голове не встало на место и он не вспомнил, где и с кем находится. Резко открыв глаза, омега уставился Дереку в лицо, а через секунду, словно облитый холодной водой кот, метнулся в сторону и замер в оборонительной позе.
Дерек, не отрывая от него взгляда, лениво повел плечами. В теле поселилась удивительная легкость, голова была ясная, а зверь внутри затих, затаился, как его и не было. Дерек чувствовал себя прекрасно. И тут он вспомнил, что перед тем, как отрубиться, кое-чего не сделал, и это следовало исправить.
Стараясь действовать осторожно, без резких движений, он присел, нащупал лежащий недалеко предмет и чуть повел шеей, разминая ее, а потом неожиданно даже для себя сказал:
– Меня зовут Дерек.
Омега сначала дернулся от звука его голоса – не ожидал, что с ним заговорят, – а потом фыркнул насмешливо. Его поза стала менее напряженной, а на лице появилось странное выражение. Он будто смеялся над Дереком.
Это неожиданно задело. Убедившись, что омега немного отвлекся, Дерек кинулся на него и за секунду настиг. Тот даже дернуться не успел, как был снова прижат к земле лицом вниз. Зарычав, омега взбрыкнул, а после оцепенел, почувствовав, как шею сковала узкая полоса металла. Щелчок замка показался невероятно громким как Дереку, так и омеге. Последнего он немного отрезвил, однако было уже поздно – ошейник плотно сел на тонкой шее. Почувствовав, что хватка Дерека ослабла, омега выбрался из-под него и ощупал закованную шею. Железный ободок держался надежно, замок был крепкий, хитрый, так просто не расстегнешь. Омега в ярости дернул за ошейник, но все, чего он добился – это ободрал кожу на пальцах.
– Сними, – в голосе омеги было столько холода и ярости, что Дереку стало не по себе. Но он был альфой и не имел права показывать свою растерянность. Расправив плечи и задрав голову, он неторопливо подошел к омеге, настороженно наблюдавшему за ним, и коснулся холодного металла ошейника. Наверное, ощущать его на шее было неприятно, он, скорее всего, давил на горло, которое омега еще недавно так доверчиво подставлял Дереку, своему альфе.
Воспоминания, словно разноцветные слайды, пронеслись перед глазами.
Подцепив пальцем кольцо для поводка, которое болталось спереди, Дерек дернул за него, заставив омегу шагнуть вплотную к нему, и тихо произнес прямо в ухо:
– Нет.
Взгляд, которым омега одарил Дерека, был полон ненависти и тихой ярости. По позвоночнику вниз пробежал холодок, но Дерек не отступил, не отвел глаз, а продолжал держать за кольцо и ждал. Хоть какой-нибудь реакции – нападения или уговоров, но омега только скривился, будто его внезапно затошнило, и резко отступил назад, вырываясь.
Дерек не стал его удерживать – все, что ему нужно было, он уже сделал. Кое-как замотав бедра сорванной в порыве животной страсти повязкой, он кинул последний взгляд на не шелохнувшегося за все это время омегу и направился прочь из леса, следуя внутренним ориентирам.
Однако весь путь до дома Дерека преследовало ощущение, будто он сделал что-то не так.

Чтобы прийти в себя после самого странного дня в своей жизни, Дереку понадобилось двое суток. Все это время он безвылазно сидел дома, отрубив все телефоны, не впуская гостей, пытаясь хоть как-то собраться. Это оказалось непросто.
Раньше, когда Дерека спрашивали, готов ли он к вязке, он думал, что всех интересует его способность заботиться о ребенке. Ведь именно рождение потомства было целью всего этого. Он понятия не имел, что сама случка тоже может стать испытанием.
У Дерека так и получилось.
До Охоты Дерек не жил монахом. Он мог переспать с кем-нибудь в клубе по пьяни, даже не спросив имени, если это случалось в чужом городе. Спокойно заводил любовников, расставаясь с ними без сожаления, и нормально общался с ними после разрыва. Исключение составила только Кейт Арджент, но о ней Дерек предпочитал не вспоминать. Связываться с этой семейкой изначально было плохой идеей.
Однако то, что случилось во время гона, не было обычным сексом. Это было больше, чем секс, интимнее. Можно было поговорить с дядей, спросить, всегда ли это так или дело в самом Дереке, но он не хотел никому ничего рассказывать. Хотел сохранить этот момент для себя.
Острый запах примятой травы, ритмичные шлепки кожи о кожу и россыпь родинок на подкрашенных румянцем щеках.
Дереку это снилось.
На третий день, чуть успокоившись, он решил навестить Алана Дитона – человека, который следил за состоянием омег при помощи датчиков, встроенных в ошейники. Дитон был давним другом матери Дерека и после ее смерти приглядывал за всеми Хейлами, потому Дерек надеялся, что тот поделится с ним хоть какой-нибудь информацией.
Но Дитон его надежд не оправдал.
– Дерек, ты не поверишь, сколько за последние три дня ко мне пришло альф с просьбой узнать, как там «их» омега, – улыбнулся Дитон, указывая Дереку на единственный в его кабинете стул. – Придет время, и я тебе расскажу о результатах вязки, а пока можешь расслабиться и продолжать жить дальше.
– К чему ты это сказал? – хмуро спросил Дерек, скрестив руки на груди. Он остался стоять, даже не взглянув в сторону предложенного стула. В конце концов, он тут не визит вежливости наносил.
– Питер сказал, что ты не выходишь из дома.
– Питер тоже тут был?
– Я же говорю, ко мне приходит очень много альф, – снова улыбнулся Дитон, садясь за свой стол, на котором стояли только ноутбук и табличка «Главный врач Алан Дитон». И все. Дитон не любил беспорядок.
– Ему ты тоже ничего не сказал? – уточнил Дерек, чувствуя себя немного уязвленным. Он действительно надеялся, что Дитон поможет ему.
– Он знает правила. Впрочем, не скажу, что он не попытался их обойти. Залез в мою базу данных. Но правило создаются не просто так. Поверь, вы сами скажете мне спасибо, если результат окажется отрицательным. Так будет проще выкинуть все из головы.
Дерек поджал губы и отвернулся. С одной стороны, он понимал, что Дитон прав. Если омега не забеременеет, то они, скорее всего, больше и не увидятся никогда. Даже ошейник будет снимать Служба электронного контроля, а не альфа, надевший его. И личная информация об омеге в таком случае могла стать не только не нужной, но и в какой-то степени опасной. Могла спровоцировать на лишние эмоции. Дерек это понимал, но ничего не мог с собой поделать. Ему хотелось знать. Это было необходимо.
– Просто назови его имя, – упрямо сказал Дерек.
– Нет. Можешь не предлагать мне денег, как Питер. И не давить на дружбу, как когда-то делала твоя мать. Я все равно ничего не скажу, – пожал плечами Дитон. Похоже, он действительно привык к таким разговорам. Дерек усмехнулся.
– Получается, это всегда так?
– Зависит от темперамента. В вашей семье – всегда. Знаешь, наши предки не зря отделили альф от омег. Они сделали это не из-за политических убеждений, не из-за религии. Это был вопрос выживания. Во время гона ни альфы, ни омеги не могут себя контролировать. Их тянет друг к другу, а все, что оказывается у них на пути, уничтожается. Конечно, сейчас альфы пьют специальные препараты, которые подавляют животные инстинкты, но стоит только прекратить их принимать, как все возвращается к исходной точке.
– Значит, то, что я чувствую сейчас, это инстинкты? – вскинул брови Дерек.
– Да, это инстинкты, – со снисходительной улыбкой подтвердил Дитон. Это неожиданно взбесило. Возможно, все нынешние ощущения Дерека – выверты природы, но какого черта Дитон говорит так, будто это неважно?!
Дерек хотел уже было сказать что-то резкое, но остановился. Он вдруг понял, что ведет себя так, будто ему снова шестнадцать, в нем просыпается сила альфы и гормоны опять сходят с ума. Посмотрев на Дитона, Дерек увидел по его лицу, что тот понимает происходящее с ним.
– Подожди еще немного, и ты почувствуешь себя лучше.
– Я понял, – Дерек коротко кивнул и отступил к двери, собираясь покинуть кабинет. Но у самого порога остановился. Был еще один вопрос, который он не мог не задать: – А омеги? Они чувствуют то же самое?
– Омеги более чувствительны, – рассеянно ответил Дитон, глядя в компьютер. Для него разговор уже был окончен. – Так что, думаю, им несколько хуже.
Дерек ничего на это не сказал и, наконец, вышел за дверь.
Следующие две недели показали, что Дитон был прав. Гормоны Дерека пришли в норму, и он перестал чувствовать непреодолимое желание вбежать в лес, найти по запаху своего омегу и, притащив домой, запереть в подвале. Но к новолунию напряжение вернулось.
– Я готова его убить, – Лора ворвалась в дом, словно особо опасный смерч, чуть не сшибя открывшего ей дверь Дерека. Такой раздраженной он не видел ее давно. Пожалуй, после смерти матери ни разу. Ему казалось, что после этого Лора стала сдержаннее, хладнокровнее. Но, кажется, ошибся.
– Чем тебе-то не угодил Питер? – захлопнув дверь, Дерек прислонился к ней спиной и выжидающе посмотрел на сестру. Та со злостью запустила сумочкой в кресло, но сама садиться не стала, слишком раздраженная для того, чтобы находиться на одном месте.
– Он невыносим. Я даже не скажу, чем конкретно он меня бесит, но, похоже, все, о чем он может думать, это его девица. Когда мы прогорим, напомни мне, чтобы я больше никогда не ввязывалась в семейный бизнес. Работать с родственниками невозможно, – на одном дыхании произнесла Лора, прохаживаясь туда-сюда по гостиной.
– Я тоже твой родственник, и я тоже с тобой работаю, – напомнил Дерек.
Это было чистой правдой. У Хейлов было несколько бутиков с одеждой по всему городу для альф и один для бет, а также небольшая швейная мастерская. Лора была отличным модельером и хорошим управленцем. Фактически это она держала в руках бизнес, хоть он и был по большей части записан на Питера. Дядя, впрочем, тоже прекрасно разбирался в одежде и в обычное время был замечательным помощником. Что касается Дерека, то к вещам он старался и близко не подходить, предпочитая иметь дело с финансами и бухгалтерией. Но вместе они довольно успешно вели дела. Однако сейчас, видимо, Лору что-то сильно не устраивало.
– Вот именно, – сказала она в ответ на реплику Дерека. – Ты просидел три дня дома после гона, свалив на меня все проблемы с налоговиками. И я даже не могу тебя за это уволить или оштрафовать, хоть мне и очень-очень хочется, – яростно закончила Лора, тыча в сторону Дерека пальцем при каждом слове.
– Питера ты тоже хочешь уволить? – Дерек улыбнулся уголком рта. Конечно, в ситуации не было ничего смешного, но рассерженный вид сестры почему-то его немного забавлял.
– Я хочу его убить, – напомнила Лора, плюхаясь в кресло, соседствующее с тем, где валялась ее сумочка. – Позавчера нам привезли несколько рулонов ткани, а он подписал бумаги, не проверив товар. Я потом тебе покажу, что нам привезли. Это ужас. А я даже не могу теперь это вернуть. Потому что дорогой Питер не только накладные подписал, но и акты!
Дерек вздохнул. Кажется, следующие пару дней его ждет ругань и головная боль.
– Я попытаюсь разобраться, – пообещал он. – Не думаю, что они захотят терять нашу фирму как покупателя. Должны пойти на встречу.
– Спасибо, – полусаркастично-полуоблегченно произнесла Лора, прикрывая глаза. Дерек напрягся. Теперь, когда сестра немного успокоилась, он увидел, насколько она была измучена. Неужели они с Питером так сильно зациклились на себе и своем гоне, что взвалили на хрупкие плечи Лоры слишком большой груз?
– Ты в порядке? – спросил Дерек и в ту же секунду осознал, как глупо прозвучал его вопрос. Судя по скептическому взгляду Лоры, от нее это не укрылось.
– Я знала, что так будет. Помню, когда мама забеременела Корой, она долго была не в себе. Меня ужасно раздражало, что она куда-то уходит, неизвестно где проводит время. Это потом я узнала, что во время беременности женщине-альфе нужно находиться рядом с партнером, но тогда мне казалось, что она хочет променять нас на неведомого омегу.
– Дитон сказал мне, что мама пыталась его шантажировать дружбой, лишь бы он сказал ей имя ее партнера или любую другую информацию, которую только можно узнать с помощью ошейника.
– Как Дитон вообще это определяет? – удивилась Лора.
– Не знаю. У него есть база. Питер пытался ее взломать, когда был у него последний раз, – не удержался от сплетни Дерек.
– Психи. Бедный Дитон.
– Ты поэтому не захотела участвовать в Охоте? Боишься, что будешь вести себя, как мы?
– Боюсь, что будет хуже, – покачала головой Лора, усмехаясь. Дерек не смог понять, всерьез она или шутит, но уточнять не стал.
– Завтра Дитон скажет нам с Питером, чего ждать. Может, станет легче.
– Надеюсь, – фыркнула Лора, поднимаясь на ноги. – Мне надоело работать одной, – забрав сумочку из кресла, сестра подошла к Дереку и коснулась ладонью его щеки. – Удачи тебе завтра. Я верю, что у тебя все получилось. Ты же Хейл. По-другому и быть не может.
– Спасибо.
Они постояли секунду, глядя друг другу в глаза, а потом Дерек резко отжал ручку двери вниз и открыл проем перед Лорой. После, наблюдая, как сестра садится в свою тойоту и отъезжает от дома, он думал, зачем на самом деле она приходила. Успокоиться? Пожаловаться? Или поддержать его?
Судя по тому, как легко Дереку сейчас дышалось, его умница сестра смогла достичь всех поставленных целей.

У входа в центральную городскую клинику толпилось небывалое количество народа. В основном это были альфы, которые фонили такими сильными эмоциями, что у Дерека волосы на загривке вставали дыбом и чесались десны от прорезавшихся клыков. Атмосфера была нервозная и скорее негативная, чем радостная. Мало кто из присутствующих походил на счастливых будущих родителей. Прежде чем зайти внутрь, Дерек успел заметить курящую на крыльце Кали с горящими алыми глазами и длинными черными когтями на руках и на босых ногах. От нее пахло злобой.
– О, Дерек, наконец-то! Я уже хотел звонить, – Питер поймал племянника у ресепшена, тот даже не успел обратиться к дерганной из-за большого количества посетителей медсестре. – Скоро нас должны принять.
– Я не пойду вместе с тобой, – хмуро отозвался Дерек.
– Ты пойдешь после меня, – разулыбался Питер. Он выглядел веселым и довольным, но Дерек знал его достаточно хорошо, чтобы понять: дядя был на взводе. Более того, он был насторожен, будто чувствовал опасность.
– Все в порядке?
– Пока не знаю.
Этот ответ не прибавил Дереку оптимизма. Он тоже начал волноваться. Что-то происходило. Что-то, выходящее за рамки обычной процедуры после Охоты, но пока никто ничего не говорил. Все только нервничали и пытались сдержать рвущуюся наружу трансформацию.
– Пойдем. Пора, – коротко произнес Питер, кивая в сторону кабинета главврача. Пользуясь старой дружбой, он попросил Дитона лично принять их.
Питер, как и говорил, зашел первым, оставляя Дерека в приемной. Бросив один короткий взгляд на секретаршу – жутковатую смуглую девицу с чуть выпученными глазами, – Дерек упал в кресло и схватил со столика первый попавшийся журнал, чтобы создать хотя бы видимость контроля над собой. Не то чтобы у него очень это получилось. Журнал оказался тем еще дерьмом и уже через минуту полетел на столик, чуть не сшибя вазу с цветами. Жуткая секретарша ошпарила Дерека взглядом, но ничего не сказала.
Еще через минуту Дерек вскочил с кресла и стал прохаживаться туда-сюда под тяжелым черным взглядом.
Он ненавидел ждать.
Чертов Питер знал это и все равно оставил его в приёмной!
По спине Дерека пробежали мурашки – волоски снова становились дыбом, контроль ускользал. Слишком много альф, слишком много эмоций. После гона он был еще сверх меры чувствителен ко всему этому.
«Опасность, – выли инстинкты. – Опасность».
– Может, вам подождать в коридоре? – холодно спросила секретарша, когда он в пятый раз прошел мимо ее стола.
Мисс Морелл – вспомнил Дерек ее имя. Кажется, она приходилась Дитону родственницей.
– Прошу прощения, – сквозь зубы произнес Дерек, подошел к креслу и медленно на него опустился, чтобы тут же подскочить, когда дверь кабинета Дитона открылась и на пороге появился хмурый Питер.
– Дерек, пройди.
Опасность.
Глядя в пустые, не выражающие никаких эмоций глаза Питера, Дерек неожиданно успокоился и собрался. Зачем нервничать, если все, что должно было, уже случилось? Оставалось только узнать о последствиях.
Одним из самых ярких и, наверное, несколько раздражающих качеств доктора Дитона была невозмутимость. Он был спокоен и собран в любой ситуации. Даже на похоронах Талии Хейл – Дерек помнил – Дитон не показал ни одной эмоции. Но сейчас, глядя в темное лицо друга покойной матери, Дерек понял, что тот растерян. Происходило что-то, чего он не ожидал. Что-то серьезное. И Дерек очень хотел бы знать, как это касается его и Питера.
– Какого черта происходит? – прямо спросил Дерек, скрещивая руки на груди. Здесь, в кабинете главврача эмоции чужих альф чувствовались не так сильно – видимо, в помещении для этого было что-то установлено. В любом случае это позволило Дереку немного расслабиться.
– Прежде всего мне нужно сказать тебе о результатах охоты, – взяв себя в руки и вернув себе невозмутимость, произнес Дитон. – И у меня для тебя нет хороших новостей, Дерек. Прости.
Дерек дернулся и нахмурился, переваривая информацию. Последние две недели вот этот момент – все, чего он ждал. Представлял оба варианта – Дерек не был так уж самонадеян – и думал о том, что почувствует, услышав о результатах. На деле он понятия не имел, что ощущает.
Разочарование? Облегчение? Уязвленную гордость? Тоску?
Перед глазами на секунду промелькнули распахнутые карие глаза – растерянные, удивленные – и тут же пропали.
– А Питер? – разомкнув сжатые в полоску губы, спросил Дерек. Дитон покачал головой. – Совпадение?
– Отличный вопрос, племянничек, – подал голос Питер, шагая вперед. Он не торопясь подошел к столу Дитона и уселся на столешницу полубоком к хозяину кабинета. – Расскажи Дереку то, что сказал мне.
Дитон даже бровью не повел в ответ на очевидное нахальство и вдруг вспомнил о манерах:
– Присаживайся, Дерек, думаю, разговор будет долгим.
Он не ошибся, беседа действительно заняла приличное количество времени. Уже выходя из кабинета Дитона, Дерек вспомнил, что обещал Лоре разобраться с поставщиками тканей, и поморщился. На часах уже была половина пятого, пока он доедет до дома, пока соберется с мыслями… звонок откладывался на завтра. К тому же Дерек сейчас не был уверен в своей способности думать о чем-либо, кроме того, что сказал ему Дитон.
– Ситуация, в которую мы попали, катастрофическая. Хорошо еще, если это аномалия, но если нет, если через полгода, через год повторится то же самое, мы окажемся на пороге нешуточного кризиса. Город просто вымрет.
– Как такое получилось?
– Пока не знаю. Нужно провести исследования, собрать анализы, может, тогда причина всплывет. Мы просто обязаны ее обнаружить.
С этим Дерек был согласен. Когда информация выплывет наружу, а случится это скоро, всему городу понадобится причина, почему из всех альф родителями станут только двадцать процентов. Из обычных восьмидесяти.
Охота, в конце концов, проводилась ради появления потомства. В отличие от бет, которые могли забеременеть в любое время на протяжении всего года, у альф и омег зачатие могло произойти только раз в полгода – во время гона. Не очень часто, но зато вязка хоть и не была гарантией беременности, все же сильно повышала шансы. Процентов на восемьдесят. Не на двадцать, черт побери. Иначе альфы и омеги просто давно вымерли бы. Конечно, у бет иногда появлялись в семье люди со зверем внутри, но это случалось не чаще, чем у омег и альф рождались беты. То есть крайне редко.
– Но ты же не просто так нам это рассказал, правда? – вздернув кверху брови, поинтересовался Питер. Все время, пока Дитон говорил, он казался спокойным. Но Дерек видел, что это наносное. Питер злился. Так, как, наверное, раньше злился лишь раз – после смерти сестры. Его ярость никак не проявлялась внешне, но Дерек чувствовал – в таком состоянии дядя может наделать глупостей. В прошлый раз им с Лорой удалось остановить Питера от необдуманных поступков, а вот получится ли сейчас – это только предстояло выяснить.
– Я вам доверяю, поэтому и рассказал. Но кое в чем ты прав, Питер. Мне нужна помощь, – Дитон открыл ящик своего стола и достал оттуда четыре исписанных печатными буквами листа. Питер, не спрашивая разрешения, быстро цапнул один из них и пробежался взглядом по первым двум строчкам.
– Ничего не понимаю, – недовольно произнес он через несколько секунд. Его брови сошлись у переносицы, придавая лицу недоуменное выражение. – Это согласие на что?
– На исследования. Я хочу, чтобы вы стали моими пациентами, разрешили мне изучать вашу кровь и общее состояние организма.
– А вторая бумажка зачем?
– Для ваших омег, – Дитон чуть заметно улыбнулся краешком губ, заметив, как вскинулись Хейлы после его ответа.
– Они тоже должны будут расписаться? – не подумав, ляпнул Дерек.
Улыбка Дитона стала чуть грустной.
– К сожалению, нынешние законы таковы, что омеги не могут самостоятельно принимать решения. За них это делают опекуны. До первой вязки – родитель-альфа, после – тот, чей ошейник омега носит на себе.
– И как будут происходить твои исследования? – перевел тему Питер.
– Первое время мне придется действовать неофициально, поэтому я не смогу разместить ваших омег в клинику. Но искать их каждый раз по всему лесу ради того, чтобы взять анализ крови – не вариант.
– И что ты предлагаешь? – нетерпеливо спросил Дерек, опередив дядю с этим же вопросом буквально на секунду.
– Поселить их у вас дома, – произнес Дитон таким тоном, будто ответ был очевиден.
Дерек и Питер переглянулись, у обоих возникло ощущение, будто они ввязываются в авантюру, которая может дорого им стоить, но…
Дерек снова вспомнил гибкое сильное тело, невероятный запах, большие карие глаза, выгнутую в приглашении шею и решительно произнес:
– Показывай, где поставить подпись.
Новая встреча
В этот раз путь через лес показался Дереку бесконечным. Теперь приходилось идти медленнее, инстинкт больше не вел, эту функцию сейчас выполнял навигатор, настроенный на ошейник омеги. Стайлза.
Дитон наконец сказал Дереку так необходимое ранее имя.
Теперь Стайлзу и Дереку придется жить под одной крышей, и некоторая личная информация не повредила бы. Впрочем, имя и возраст – все, что рассказал Дитон об омеге Дерека. Родители, история – это осталось неизвестным.
– Если Стайлз захочет, он сам тебе расскажет, – невозмутимо произнес Дитон, когда Дерек попытался потребовать необходимые ему данные. Ни уговоры, ни угрозы никак на него не повлияли.
Питеру Дитон тоже не рассказал ничего сверх необходимого, но того, кажется, не особо и интересовала какая-то другая информация. Ему хотелось поскорее отделаться от друга семьи и уйти в лес за своей омегой. И как только Питеру в руки попал навигатор, он так и сделал. Дерек, видимо, навсегда запомнил картину того, как Питер тащил от машины до своего дома за локоть рыжеволосую зеленоглазую девушку, одетую в потрепанное платье и сбитые туфли. Ей было больно от хватки Питера, на ней был металлический ошейник, лучше всего указывающий на ее положение, и все же омега казалась гордой и неприступной. В ее взгляде было достоинство, которым не обладали даже многие альфы, знакомые Дереку.
Что-то определенно было не так со всеми этими омегами, или просто Хейлам везло на чокнутых и свободолюбивых?
То, что омега Питера, Лидия, была чокнутой, стало ясно в ту же секунду, как он вышел из комнаты, где запер ее. Щеку дядюшки украшали четыре ровные кровавые полосы от когтей.
Дерек хмыкнул, вспомнив хмурое, но упрямое лицо Питера, и сверился с навигатором. Согласно ему, Стайлз находился всего в четырехстах метрах к северу. Дерек решительно повернул в ту сторону и уже через пару минут остановился.
Стайлза он увидел сразу.
Дерек почему-то был уверен, что омега кинется прочь, как только увидит его, и напрягся, готовый сорваться с места в любую секунду, но Стайлз вместо этого поставил у ног корзину с ягодами, которую до этого держал в руках, и выпрямился. Его взгляд перебежал с лица Дерека на устройство в его ладони и обратно, рука взметнулась к ошейнику. Он все правильно понял, умный мальчик. Побег не имел смысла, пока на нем GPS-передатчик.
Не говоря ни слова, Дерек подошел ближе и показал поводок. Ему очень не хотелось его надевать, все внутри протестовало против этого, поэтому когда Стайлз дернул головой, показывая, что готов идти за ним и так, Дерек с облегчением убрал кожаный шнурок.
До выхода из леса шли молча, Стайлз шагал впереди с идеально выпрямленной спиной и деревянными от напряжения плечами. Всю дорогу Дерек никак не мог оторвать взгляда от него, лишь чудом не спотыкаясь об торчащие из земли корни деревьев. На этот раз Стайлз был одет не в ритуальную одежду, а в простую рубашку и штаны на подтяжках. Не новые, но чистые и целые. Омеги, похоже, жили чуть лучше и намного более цивилизованно, чем Дерек представлял. Хотя раньше он об этом не особо задумывался, как и большинство альф, не прошедших своей первой вязки. Но сейчас у него был шанс узнать об этом чуточку больше.
Выйдя из леса, Дерек повернул к своей машине и неожиданно замер.
– Ты знаешь, что это? – он кивнул на стоящую у кромки леса камаро. Стайлз фыркнул презрительно, решительно обошел машину и, распахнув переднюю дверцу, сел внутрь. Дереку ничего другого не оставалось, как последовать его примеру. – Ты так и будешь молчать? Это раздражает.
– Забавно, – подал голос Стайлз. – Обычно со мной бывает наоборот.
Говоря это, он не смотрел на Дерека, предпочитая изучать свои руки: не очень чистые, без следа маникюра, с забившейся под ногти грязью. Удивительно, но это не вызвало у Дерека ожидаемого чувства брезгливости
– Не хочешь спросить, куда и зачем я тебя везу?
– Для меня это что-то изменит? – удивился Стайлз, поднимая на него глаза.
– Нет.
– Тогда не хочу.
Дерек раздраженно стиснул руль, но тут же приказал себе расслабиться и уже в более спокойном состоянии завел машину. Если Стайлзу хочется разыгрывать из себя жертву – пожалуйста! Дерек не будет ему мешать. Просто нужно довезти Стайлза до своего дома, устроить и… жить с ним черте сколько времени, пока Дитон не определит, в чем проблема демографической катастрофы, нависшей над Бикон-Хиллз.
Отличная перспектива.
Дерек втопил ногу в педаль газа, выжимая из своей малышки достойную ее скорость. Пока они на шоссе, он мог себе это позволить. Но через минуту, бросив взгляд на Стайлза, Дерек заставил себя поумерить пыл. Кажется, для кого-то такая поездка все же была слишком экстремальной. Стайлз был бледен и очевидно испуган, он сидел, вжавшись в кресло и вцепившись в него так, что побледнели костяшки пальцев. Глаза его были широко распахнуты, и Дерек даже со своего места мог разглядеть плещущийся в них ужас. Это заставило нервничать его самого. Откуда-то появилось странное, иррациональное желание прикоснуться к Стайлзу, успокоить, защитить. Раньше Дерек испытывал такое только по отношению к своим сестрам.
– Все в порядке. Я поеду медленнее, – сглотнув ставшую вязкой слюну, сказал Дерек, сбавляя скорость до сорока миль в час. Не сразу, но Стайлз расслабился.
– Спасибо, – хрипло произнес он, не поворачиваясь к Дереку.
За всю оставшуюся дорогу они больше не проронили ни слова.

Дерек гордился своим домом. Если машину он купил на оставшиеся после смерти матери средства, то дом приобрел уже на свои деньги. Хоть и не без помощи кредита. Однако сейчас, останавливаясь напротив своего крыльца, он чувствовал какое-то неуместное волнение. Наверняка это можно было объяснить инстинктами. Дерек ведь приводил в свое логово партнера, и его мнение было очень важно для волка. И все же все эти неуместные эмоции ужасно раздражали. Это его дом, в котором он до этого момента счастливо жил один – подальше от навязчивых родственничков. А теперь все должно было измениться.
Дерек уже не мог вспомнить, почему не поступил как его умница сестра и не подождал с вязкой год-другой. И почему не отказал Дитону в просьбе.
Бросив взгляд на пассажирское сиденье, Дерек встретился глазами со Стайлзом. Каряя радужка чуть заметно светилась золотом, зрачок сузился почти до точки, выдавая страх. Как бы Стайлз ни храбрился, он боялся будущего, боялся Дерека и того, что он мог с ним сделать. Ведь на нем был его ошейник.
Дерек был не просто альфой Стайлза, он был его полноправным хозяином. Опекуном – говорилось в законах, но все прекрасно знали, что за этим стоит.
– Пока ты будешь делать то, что я говорю, мы будем отлично уживаться, – предупредительным тоном произнес Дерек, не отводя глаз.
– Я никогда не делаю того, что мне говорят, – ответил Стайлз, пожав плечами и отворачиваясь.
– Значит, легко не будет.
Некоторое время они молчали, Стайлз смотрел перед собой, о чем-то напряженно думая, а Дерек наблюдал за ним. Это неожиданно оказалось очень увлекательным занятием. У Стайлза было очень подвижное живое лицо.
– Что? – не выдержал он, поворачиваясь.
– Удивительно, ты хорошо говоришь по-английски, – невпопад заметил Дерек.
– Что? – снова повторил Стайлз, но на этот раз возмущенно, понимая, в принципе, о чем разговор. – Да ладно! Я еще и читать умею!
– Правда? – искренне удивился Дерек.
У Стайлза за пару секунд сменилось столько разных выражений, что любой актер позавидовал бы его мимике: там были и возмущение, и обреченность, и скепсис, и раздражение. Целая гамма разных эмоций! Фыркнув, он не стал ничего отвечать на заявление, только съехал вниз по сиденью. Скрестив руки на груди, Стайлз снова уставился в лобовое окно и, уперев язык в щеку, замолк. Дерек только через несколько секунд понял, что сидит напрягшись, чуть ли не рыча и наблюдает, как Стайлз языком выводит узоры на внутренней стороне щеки. Это почему-то выглядело ужасно непристойно.
– Я бы мог приковать тебя за поводок к кровати и держать так все время, пока это необходимо.
– Думаю, мог бы, – передернул плечами Стайлз, не поворачиваясь.
– Но я не хочу.
– Я должен быть благодарен?
– Возможно, – невозмутимо ответил Дерек. – Если бы ты понес, было бы проще.
– Уверен? – вскинул брови Стайлз, посмотрев на него. – Ты за этим меня привез? Закончить начатое?
– Без вязки это невозможно. А она бывает только во время гона. Или ты бы хотел этого? Понравилось быть подо мной?
Стайлз вспыхнул. Щеки и шею моментально залил яркий румянец, в воздухе запахло чем-то сладким, как во время случки. Губы Дерека невольно расплылись в улыбке, ему понравилась такая реакция. И Стайлза это несколько разозлило: он стиснул зубы и прищурился, смущение под натиском злости отступило.
– Это всего лишь инстинкты, не воспринимай на свой счет.
– Разумеется, – Дерек деланно равнодушно пожал плечами, будто не поверил, прекрасно понимая, что Стайлза это взбесит. Почему-то раздражать его было очень приятно. Стайлз интересно реагировал, и таким он нравился Дереку больше, чем молчаливым и напряженным. Тишина не шла Стайлзу. Для нее он был слишком живым и подвижным. – Вылезай из машины.
Стайлз поколебался, но выполнил приказ, хоть и с явной неохотой. Неуверенность снова к нему вернулась, на дом Дерека он посмотрел почти со страхом, а лицо его приобрело такое же выражение, с каким приговоренные к смерти идут на виселицу.
Дерек почувствовал, что начинает раздражаться. Он не был маньяком или каким-нибудь насильником, так почему Стайлз вел себя так, будто шел в логово к особо свирепому зверю? Его страх беспокоил Дерека. Инстинкты альфы вынуждали заботиться об омеге, оберегать его от опасности, но они не говорили, что делать, если врага омега видел именно в своем альфе.
– Ты идешь? – спросил Дерек, может, чуть резче, чем нужно было, заставив Стайлза вздрогнуть. Тот, словно в беспамятстве, коснулся кончиками пальцев ошейника, а потом кивнул – будто принял важное решение – и направился к дому.
Легко не будет, – напомнил себе Дерек, идя следом. Можно было даже не надеяться.
+комментарии
@темы: АУ, Макси, Коллаж, Стайлз Стилински, Дерек Хейл, Лидия Мартин, Питер Хейл, Лора Хейл, Кора Хейл, Алан Дитон, Реверс 2013-2014, NC-17, Слэш
И чего бы Дерек ни ожидал, все оказалось намного хуже. Самым главным и серьезным камнем преткновения между ним и Стайлзом стал омежий ошейник. Дерек не мог, не имел права его снимать. Во-первых, это регулировалось законодательством, во-вторых, в ошейник, помимо GPS, были встроены датчики, считывавшие физическое состояние омеги. Эти данные нужны были Дитону для дальнейших исследований, поэтому он настоятельно просил ошейник не снимать. Но как объяснить это Стайлзу, Дерек не знал.
Поэтому он угрюмо молчал, отказывая и вовсе без каких-либо объяснений.
– А может, мне еще звать тебя хозяином? Слышал, раньше омеги так делали, – зло интересовался Стайлз, шипя Дереку в лицо, как рассерженная кошка.
– Если тебе это нравится, то можешь звать, – пожимал плечами Дерек в ответ на претензии. Он уже начинал утомляться от споров, а ведь это был только первый совместный вечер! Дерек начинал скучать по напряженно молчащему Стайлзу.
Однако, как ни парадоксально, в глубине души Дерек чувствовал себя довольным. Спокойным. Собранным. Эти чувства были похожи на те, что возникали после удачно сданного экзамена или после сложной, но успешной сделки. Его омега злился, расстраивался, боялся, но он был рядом, они были вместе. И это было правильно.
– Я могу заказать тебе другой ошейник, – пошел на уступки Дерек. – Он кожаный, поэтому будет мягче и на горло давить будет меньше.
– Ты же понимаешь, что дело не в удобстве? – раздраженно спросил Стайлз, снова касаясь шеи.
– Дело в том, что ты принадлежишь мне, но не готов это признать, – кивнул Дерек. Он знал, что прав. Омеги жили отдельно, в лесу, были свободны и чувствовали себя там в безопасности. Но правда заключалась в том, что они были зависимы от альф в той же степени, как и альфы от омег.
– Я тебе не принадлежу. Никому не принадлежу! – горячо возразил Стайлз.
Дерек не стал ничего ему отвечать. В несколько шагов преодолев разделяющее их расстояние, он дернул за кольцо в ошейнике Стайлза, наклонил голову и впился ему в губы откровенным, мокрым поцелуем.
Не ожидавший ничего подобного Стайлз замер, открыв рот, он словно оцепенел, не мешая Дереку целовать себя до тех пор, пока тому не надоело мучить безответные губы.
– Что ты делаешь? – спросил Стайлз, когда Дерек с досадой отстранился.
– Целую тебя.
– Зачем?
– Хотел доказать тебе, что ты ошибаешься, – вздохнув, ответил Дерек. Поцелуи с наскока, кажется, работали только в мелодраматичных фильмах. Не в жизни.
– Пытаясь меня съесть? – то ли Стайлз пришел в себя настолько, чтобы пытаться иронизировать, то ли…
– Ты никогда раньше не целовался? – удивился Дерек, начиная кое-что понимать. – И не видел, как целуются?
– Видел. Как родитель целует дитя, как брат целует сестру, но они определенно делали это не так, как ты сейчас, – Стайлз вытер губы ладонью, сделав это, впрочем, без брезгливости, что несколько сохранило Дереку самолюбие. – Так зачем ты это сделал?
Дерек нахмурился и покачал головой, показывая, что ничего объяснять не намерен.
– Тебе пора спать. Как я уже говорил, ты можешь свободно перемещаться по дому, но только ты выйдешь за его пределы – я об этом узнаю.
– Я понял, – мрачно и без энтузиазма подтвердил Стайлз. – Но вообще-то я не хочу спать. Я хочу есть.
Дерек, который уже взял в руки телефон для звонка Дитону, замер на полдвижении. Он понял, что совсем не подумал об этом. Он приготовил Стайлзу комнату и даже какую-то одежду вместе с гигиеническими принадлежностями, но совсем не подумал о еде. Сам Дерек питался в основном в кафешках или заказывал еду на дом, но подойдет ли такая пища для жившего в лесу омеги?
– А что ты ешь? – отложив телефон в сторону, спросил Дерек. Кажется, он припоминал, что Стайлз собирал то ли ягоды, то ли грибы, когда Дерек нашел его.
– Пью отвары из трав и фруктов, ем приготовленную на костре пищу, – на полном серьезе ответил Стайлз, а после, полюбовавшись на слегка обалдевшее лицо Дерека, добавил: – Но ты можешь заказать мне гамбургер и картошку фри.
Бросив на невозмутимое лицо Стайлза подозрительный взгляд, Дерек снова взялся за телефон и набрал по памяти номер службы доставки. Его не отпускало ощущение, что над ним откровенно смеются, а он даже ничего не мог с этим поделать.
Они жили в современном мире, изучали биологию и географию, давно выяснили, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Но в отношении видов – альф и омег – было все еще слишком много мифов. Все, что Дерек знал об омегах – это то, что они живут в лесных общинах или стаями – в зависимости от размеров – и что способны выносить потомство альф, когда придет время.
Но чем они живут на самом деле, было для Дерека загадкой.
Стайлз был знаком с тем, что такое автомобиль, но никогда на нем не ездил, он ранее ел фастфуд, но не умел пользоваться краном, в его речи чувствовалась начитанность, но некоторые реалии современно мира были ему совершенно незнакомы.
А еще Стайлз не задал ни одного вопроса о том, что он делает в городе альф и бет и сколько здесь пробудет. То ли он смирился с тем, что его жизнь больше ему не принадлежала, то ли задумал что-то. Но что? Сбежать он не мог до тех пор, пока на нем был ошейник с датчиком GPS, а снять его мог бы только альфа. А смирение… Стайлз вел себя спокойно и более чем адекватно, но что-то в его поведении было такое, что не позволяло говорить о смирении. Он будто выжидал. И Дереку было интересно, чего же именно. Но пока об этом можно было только догадываться.
– Неплохо бы тебе принять душ, – заметил Дерек, глядя на то, как Стайлз с невероятным для дикаря проворством расправлялся с Биг-Маком и картофелем фри. Он помыл руки перед едой и в целом выглядел вполне чистым, но Дерек не забывал, что все это время Стайлз жил фактически в лесу без контакта с горячей водой.
– Помыться? – уточнил Стайлз, сделав перед этим мощное глотательное движение.
– Ну да. Душ – это устройство, которое позволяет сделать это в доме, – неуверенно пояснил Дерек. Он еще не совсем разобрался, с чем Стайлз раньше сталкивался, а с чем – нет.
– Окей. Мне нужно будет сделать это при тебе?
Дерек, который в это время решил попить водички, чуть не выплюнул все Стайлзу в лицо. Это был неожиданный вопрос. И странный. На который Дереку остро захотелось сказать «да».
– Необязательно. Я просто покажу тебе, как пользоваться душем. И все.
Стайлз кивнул, принимая ответ, и вернулся к Биг-Маку. От него уже осталось меньше половины.
Дерек снова приложился к бутылке и за пару глотков влил в себя всю оставшуюся воду. Перед глазами, как назло, встала картина того, как он помогает Стайлзу принять душ, как разворачивает его спиной к себе, скользит намыленными руками по широкой спине, спускается ладонями ниже до талии, а после массирует небольшие упругие ягодицы. Дерек внезапно осознал, что помнил тело Стайлза очень хорошо, будто видел его не один-единственный раз в горячке вязки, а словно у него было время его изучить.
Дерьмо. Дерек думал, что у него это прошло. Что желание, вызванное феромонами и черт еще знает чем, схлынуло, как только прошел гон. Но, кажется, это было не совсем так. Воспоминания о том, что было между ними: о животной неконтролируемой страсти, яростной драке, победе и подчинении – все это еще вызывало в Дереке нежелательное возбуждение. Все, что от него требовалось – это приютить Стайлза у себя до тех пор, пока он будет нужен Дитону. Но неуместные эмоции могли сильно осложнить Дереку жизнь.
– Все в порядке? – несколько неуверенный, почти испуганный голос Стайлза вывел Дерека из задумчивости. Очнувшись, тот сначала недоуменно посмотрел на напрягшегося Стайлза, а потом перевел взгляд на смятую в руке пластиковую бутылку из-под воды. Слишком сильно сжал кулак и не заметил. Кажется, ему нужна была передышка.
– Доедай, а я пока приготовлю тебе одежду, в которую ты сможешь переодеться после душа.
– В этом нет необходимости. Я сплю голым, – пожал плечами Стайлз. Дерек с ненужной для этого силой запустил пустой бутылкой в мусорное ведро, так, что то чуть не перевернулось.
– Нет, не спишь, – Дерек неприятно усмехнулся и покачал головой. – Ты больше не в своем лесу, ты у меня дома, и жить ты здесь будешь по моим правилам. Это значит ходить в ошейнике, сидеть в доме и спать в одежде. Без споров, без разговоров.
Стайлз затих, переваривая услышанное, а потом медленно положил в коробочку из Макдака остатки булки с котлетой и овощами, отодвинул их, вытер руки лежащей рядом салфеткой так, будто делал это раньше, и сухо кивнул:
– Конечно, ты же мой альфа.
Дерек дернулся от тона, с которым Стайлз это произнес. Будто оскорбление.
–Был бы твоим, ты бы от меня понес, – фраза отдала горечью – слишком явной, нежеланной. Дерек дернул головой, прогоняя неприятные мысли, и развернулся к выходу из кухни. – Доешь то, что заказал. Не люблю выбрасывать пищу.
Покидая комнату, Дерек все же не удержался и обернулся. Сидящий с идеально прямой спиной Стайлз не спешил возвращаться к Биг-Маку: глядя в сторону, он улыбался. И улыбка эта не была веселой.
Эксперименты и исследования
Ночью Дерек проснулся, как от толчка. Резко открыв глаза, он уставился в потолок и секунду пытался понять, что же его разбудило. Странное тревожное ощущение чьего-то присутствия. В комнате он был не один. Тяжело сглотнув, Дерек медленно посмотрел в изножье кровати и наткнулся на горящий золотом взгляд. Стайлз сидел с краю на корточках – голый, тяжело дышащий и совершенно дикий на вид. В лунном свете, проникающем сквозь окно, было видно, что черты его лица немного заострились, чуть дрожащая верхняя губа обнажила выступившие клыки, на руках красовались острые твердые когти. И запах. От него пахло течкой.
Что за черт? Разве гон не закончился две недели назад?
Подумать об этом Дерек не успел. Уставший ждать Стайлз кинулся на него, нападая быстро и стремительно. Все, что Дерек успел сделать – это вскинуть руки в инстинктивном желании защитить глаза и горло, но Стайлза, кажется, не интересовало ни то, ни другое. Сорвав с Дерека одеяло, он лег сверху и медленно потерся, издав какой-то странный мяукающий звук. Запах течки стал сильнее, он шибанул в ноздри, заставляя их затрепетать. В голове немного помутилось, как тогда в лесу, но сейчас Дерек контролировал себя лучше. Быстро придя в чувства, он немного отодвинул Стайлза и резко перевернул его на спину, придавив сверху своим телом. Однако из-за этого стало еще хуже. Стайлз сладко и длинно выдохнул, раздвинул ноги и обхватил коленями бока Дерека, чуть приподняв ему навстречу бедра. Теперь промежностью он прижимался прямо к вставшему члену Дерека, и если бы не надетые на того штаны, можно было бы просто толкнуться и войти в предложенное тело. От этой мысли Дереку снова стало плохо. Его моментально бросило в пот, и тело затряслось в непреодолимом желании повторить то, что случилось две недели назад. Немедленно. Но Стайлз был явно не в себе. Его тоже трясло, однако его дрожь нарастала с каждой секундой, глаза вдруг закатились, а сердце застучало с удвоенной силой. Дерек почти оглох от этого звука. Возбуждение тут же схлынуло, сменившись страхом. Стайлз затрясся интенсивнее, теперь это стало походить на эпилептический припадок. Дерек сильнее прижал его к постели и, высвободив одну руку, нашарил под подушкой сотовый. Нужный номер набрался в три касания.
– Дерек, что случилось? – раздался в трубке совсем не сонный голос.
– Стайлз… – начал Дерек, но Дитон не стал дослушивать.
– Сейчас приеду.
Дерек тут же отшвырнул мобильник в сторону, уже двумя руками прижал Стайлза к постели и, уткнувшись ему в шею, зашептал:
– Тише, тише. Спокойнее. Стайлз, тише. Пожалуйста, успокойся. Стайлз, ты слышишь меня? Стайлз…
К тому времени, как приехал Дитон, Стайлз стал немного посмирнее, перестав трястись, но клыки и когти не втянул, а глаза его все еще горели золотом. Дитон оценил обстановку за секунду. Его ничуть не смутила поза, в которой он застал Дерека и Стайлза. Во взгляде, который он на них бросил, был только профессиональный интерес.
– Ты можешь ему помочь? – сквозь зубы спросил Дерек. Он немного устал, удерживая Стайлза. Мышцы начали ныть, пару раз их свело легкой судорогой, потому что Стайлз был чертовски сильным, пришлось приложить немало усилий, чтобы усмирить его.
– Да. Его организм борется с ядом. Сейчас я попытаюсь ему помочь, – невозмутимо ответил Дитон, включая прикроватный светильник. Вспыхнувший свет заставил Стайлза зажмуриться и застонать. Дерек тут же вернул ему свое внимание и нахмурился, заметив теперь, какой Стайлз бледный и измученный.
– О каком яде, черт возьми, ты говоришь?
– Позже. Опусти ему ошейник вниз, – попросил Дитон, вытаскивая из принесенного с собой чемоданчика шприц с какой-то желтой жидкостью. Дерек, чуть поднапрягшись, выполнил просьбу. К счастью, Стайлз больше не дергался, только дышал очень тяжело и смотрел невидящими глазами куда-то в потолок. – Держи его крепко и зафиксируй ему голову.
Задача была практически невыполнимой в данной ситуации, но у Дерека не оставалось другого выхода, кроме как сделать то, что сказал Дитон. Сам доктор старался Стайлза совсем не касаться. И Дерек, настороженно наблюдающий за каждым его движением, прекрасно знал почему.
Его омегу не должен никто трогать.
Дитон понимал это, действуя быстро и профессионально. Игла легко вошла в вену на шее, а когда лекарство оказалось в организме Стайлза, так же легко вышла. Несколько секунд ничего не происходило, а потом дыхание Стайлза замедлилось, глаза потускнели, приобретя естественный карий оттенок, клыки стали заметно меньше, напряженные мышцы расслабились. Дерек, чуть отстранившись от обмякшего тела, отвел пальцами мокрую челку с потного лба Стайлза и погладил его по горячей щеке.
– Я буду внизу, – сухо заметил Дитон, закрывая свой чемоданчик. – Переодевайся и спускайся. Нам надо поговорить.
Вот уж точно.
Когда Дитон ушел, Дерек поднялся с кровати, внезапно осознавая, что все это время инстинктивно прикрывал наготу Стайлза своим телом. Конечно, Дитон был доктором, к тому же бетой, но… Раскинувшийся на кровати Стайлз выглядел непристойно. Горящие красным щеки, мокрая от пота кожа, стоящий член и блестящие от смазки бедра – все это было не для посторонних глаз. Только для Дерека. Вот только тот сейчас не был способен на хоть какое-нибудь возбуждение, слишком уставшим и испуганным он себя чувствовал. Все, на что его хватило – это позаботиться о Стайлзе, обтерев его влажным полотенцем и укутав в одеяло, а самому быстро ополоснуться в душе и переодеться, прежде чем спуститься вниз.
Дитон все это время сидел на кухне за столом и что-то писал в толстом старом блокноте.
– Вы знали, что это случится? – первым делом спросил Дерек, заходя в комнату. Впрочем, он уже знал ответ на этот вопрос.
– Да, – Дитон не стал отрицать. Отложив блокнот, он посмотрел на Дерека. – Лидия вчера пережила то же самое.
– Почему не сказали? Я же звонил вам перед сном!
– Надеялся, что со Стайлзом этого не случится. Но я был начеку.
– Ах, вы были начеку? – разозлился Дерек, чувствуя, как его снова начинает трясти. Он никак не мог выкинуть из головы, забыть безумный взгляд Стайлза, его судорожно дергающееся тело, собственное чувство беспомощности и страха. Дереку было плохо от одной мысли о том, что это может повториться. – А если бы он не пришел ко мне? Если бы я не заметил его приступ, что бы с ним могло стать?
– Этого бы не случилось, – невозмутимо ответил Дитон, ничуть не смущенный и не напуганный вспышкой гнева Дерека. – Вообще-то, приступ спровоцирован именно твоим присутствием. Если ты успокоишься и сядешь, я все тебе расскажу.
Стиснув зубы, Дерек сел на самый дальний от Дитона стул и, скрестив руки на груди, уставился на того давящим взглядом.
– Говорите.
– Симптомы у Стайлза и Лидии одинаковые: внеплановая течка, бесконтрольное поведение, мышечные судороги. С Лидией было… сложно. Честно говоря, когда Питер меня вызвал, я долго не мог понять причину ее состояния. Пришлось ее просто усыпить на время. Но, проведя анализы, я нашел кое-что в ее крови.
– Что?
– Безобидное для бет, но очень опасное для альф и омег вещество, содержащееся в рябине. В малых дозах фармацевты используют его в таблетках для подавления гона, но в больших дозах оно становится ядом. Не знаю, как давно токсин находится в крови омег, но близость альф изменила их гормональный фон и спровоцировала приступ.
– Но зачем им есть рябину? И где они вообще ее нашли? – удивился Дерек. Его гнев прошел, сменившись недоумением. Что могло заставить омег наесться ядовитых для них ягод?
– Где нашли, не знаю, – покачал головой Дитон и нахмурился. – Из-за опасных свойств рябины ее давно убрали из леса Бикон-Хиллз. Сейчас это растение выращивают только в специально отведенных местах. А вот на вопрос «зачем», думаю, я знаю ответ, – внимательно посмотрев на Дерека, Дитон твердо и уверенно произнес: – Яд рябины препятствует беременности.
Дереку показалось, что его по голове ударили тяжелым мешком.
– То есть Стайлз сам, по доброй воле отравил себя, чтобы от меня не понести? Он сделал это, уже зная, что… Вы можете сказать, в какой период?.. – Дерек замолк, не в силах сформулировать то, что он хотел бы узнать. В какие слова облечь появившийся в мыслях навязчивый вопрос.
– К сожалению, я не знаю, когда рябина поступила в организм омег – до гона или уже после. У меня не хватает для этого данных. Пока. Но скоро я выясню это, – с сожалением ответил Дитон. Его обычно беспристрастное лицо теперь казалось понимающим, и Дереку от этого стало еще хуже.
– То… то, что вы дали Стайлзу – это ему поможет?
– Должно. Но делать уколы ему нужно три раза в день. Я могу приходить сам, или это можешь делать ты. У меня есть ручка-шприц для быстрого ввода лекарства. Пользоваться ей очень просто.
– Я смогу сам, – уверенно ответил Дерек, поднимаясь. Он понял, что Дитон пока ничего ему не скажет, даже если понимает больше, чем говорит. Но правда была в том, что Дерек сейчас сам не был готов знать ничего сверх того. Ему хватало и той информации, которая у него уже была. Даже слишком. Кое о чем он вовсе предпочитал не думать.
Безуспешно.
Когда за Дитоном закрылась входная дверь, Дерек остался один на один со своими догадками и мыслями. Не удержавшись, он поднялся наверх в свою комнату, где в его постели, свернувшись комочком под одеялом, спал Стайлз. Дерек думал, что при взгляде на него почувствует гнев или разочарование, но на деле он ощущал только опустошенность. Будто из груди удалили какой-то не жизненно важный, но очень значимый орган, оставив после него пустоту.
Дерек и раньше знал, что Стайлз не хотел быть здесь. Он не хотел гона, ошейника и положения новой домашней зверушки, поэтому Дерек даже не имел права предъявлять ему хоть какие-то претензии.
Просто, наверное, он ожидал совсем другого.
Иногда, закрывая глаза, Дерек представлял свою семью. Такой, какой она была до смерти матери. Она была идеальной. Дерек всегда хотел такую создать сам. Неужели он этого не заслужил? Или он действительно не был к этому готов, и кто-то более мудрый пытался ему на это намекнуть? Что за бред? Дерек никогда не был фаталистом. Просто в этот раз не повезло. Повезет в следующий.
Потерев лицо, Дерек тяжело вздохнул, только сейчас понимая, как устал. Вечер выдался тяжелый, а следующее утро не обещало быть легче. Следовало все-таки хоть немного поспать. Бросив взгляд на кровать, Дерек покачал головой, быстро подошел к шкафу и достал запасную подушку и одеяло. Диван в гостиной был хоть и не слишком мягким, но на одну ночь сойдет. Он по крайней мере не пах ничем посторонним. А это все, что Дереку сейчас было нужно.
Утром, как бы Дерек ни оттягивал неизбежное, Стайлза разбудить все-таки пришлось. Дитон сказал, что инъекции следует колоть три раза в день через равные промежутки времени, и момент первого укола наступил примерно в десять утра. Поэтому Дерек, приготовив шприц с лекарством, поднялся на второй этаж и осторожно вошел в свою комнату. Стайлз спал, все так же свернувшись калачиком на середине кровати спиной к двери. На ногах у него было намотано одеяло, которым Дерек укрыл его ночью, а одна из подушек была прижата к животу обеими руками. Просыпаться сам Стайлз, кажется, не собирался. Не после той дозы успокоительного, которую вколол ему Дитон.
Чуть постояв на пороге, Дерек решительно подошел к кровати и легонько пошлепал Стайлза по плечу. Тот никак не отреагировал. Дерек попробовал еще раз и, не получив реакции, позвал Стайлза по имени. На этот раз в качестве ответа Дерек получил громкий глубокий вздох. Хмыкнув, он сел на кровать, полюбовался секунду на какое-то беззащитное и ужасно милое во сне лицо и погладил Стайлза по щеке. Удивительно, но это сработало: густые ресницы дрогнули, открывая заспанные карие глаза, а темные брови недовольно сошлись на переносице. Стайлзу не понравилось, что его разбудили. Пару секунд он осоловело моргал, пытаясь прийти в себя, потом его взгляд сосредоточился на Дереке, и недовольство тут же сменилось паникой. Подскочив, Стайлз завертел головой, оглядываясь и параллельно отползая по матрасу подальше от Дерека. Кажется, он совсем не помнил ничего из того, что происходило ночью.
– Что... Почему я здесь? И что ты со мной сделал? – хриплым со сна голосом спросил Стайлз, прикрывая наготу многострадальной простыней.
– Ты сам пришел сюда ночью. И ничего с тобой я не делал, – пожал плечами Дерек. – Все самое плохое ты сделал с собой сам.
– Что ты имеешь в виду?
– Я про яд, который ты принял, чтобы не забеременеть.
– Что? – Стайлз помотал головой, стараясь прогнать остатки сна, и посмотрел на Дерека, заметно побледнев.
– Вчера у тебя был припадок, мне пришлось вызвать врача, чтобы тебя успокоить, – пояснил Дерек, внимательно глядя на Стайлза. – Он сказал, что твое тело, как и тела других омег, за которыми он наблюдает, отторгает принятый тобой яд. Рябину. Теперь понимаешь, о чем я?
– Это яд? – удивился Стайлз. Глаза его испуганно расширились, рот округлился. Он выглядел таким уязвимым, таким удивленным, что злость, до этого момента подтачивающая Дерека, окончательно испарилась.
– Прежде чем что-то принимать, читай мелкий шрифт.
– Что?
– Яд из твоего организма нужно вывести, – проигнорировал вопрос Дерек. – Доктор дал мне лекарство, которое поможет это сделать. Мне нужно тебе его вколоть. Сейчас.
Он показал Стайлзу шприц, и тот, увидев его, яростно замотал головой.
– Нет, я не хочу.
– Организм не справится с ядом в одиночку. Тебе необходимо это лекарство, – терпеливо объяснил Дерек.
– Нет. Я не хочу больше ничего принимать, – упрямо помотал головой Стайлз.
– Тогда я просто скручу тебя и сделаю укол насильно.
На несколько секунд в спальне повисла тяжелая тишина, нарушаемая только частым громким дыханием Стайлза.
– Зачем тебе это? У нас не получилось, я не понес. Теперь ты знаешь, что я сам этого хотел. Так почему ты со мной возишься? – неожиданно серьёзным тоном спросил он. Вздохнув, Дерек отложил шприц в сторону, чтобы не нервировать Стайлза, и пожал плечами.
– Ты знаешь, какова вероятность того, что в следующий раз во время гона меня снова приведет к тебе? Восемьдесят процентов.
– Во второй раз может выйти так же, как в первый.
Дерек отвернулся и сжал кулаки. Он не знал, что на это сказать. Очевидно, что Стайлз был не из тех, кто играет по навязанным правилам. И Дерек не мог предсказать, как он поступит, когда у него будет право выбирать: опасное лекарство или беременность.
– Я не смогу тебе помешать, если ты решишь пойти на самоубийство. Только прошу – сделай это до гона.
– Что?... Какая?... – не понял Стайлз, а потом до него, видимо, дошло, что Дерек имел в виду. В шоке распахнув глаза, он неожиданно подался вперед, хватая Дерека за рукав рубашки, и с силой потянул его на себя. – Я не убийца! Я бы не стал ничего принимать, зная, что уже жду ребенка!
Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, а после Стайлз первым отвел взгляд.
– Ты ничего не знаешь о моих мотивах, а судишь.
– Ты прав. Но дело не только в тебе и во мне. То, что вы сделали – многие из омег – сильно повлияло и на альф тоже. Вас не оставят в покое, – ответил Дерек, беря в руки шприц. Стайлз на это ничего не сказал, лишь молча протянул руку для укола.
Оставлять Стайлза в доме одного Дереку было немного страшно. Уходя, он дал Стайлзу с десяток ЦУ, научил пользоваться телевизором и запретил подходить к плите, но все равно чувствовал себя так, будто оставляет в своем жилище ребенка с гранатой.
И все-таки он был рад, что дела выгнали его из дома. Находиться со Стайлзом в одном помещении становилось с каждой минутой все тяжелее. Дерека тянуло к нему – скрывать это стало бессмысленно даже от самого себя. И дело было отнюдь не в гормонах – после приема лекарства Стайлз перестал пахнуть течкой – тут было что-то другое. Причина была в самом Стайлзе. Дереку хотелось смотреть на него, касаться, пытаться понять, успокоить, защитить.
Но Стайлз был прав – Дерек совсем его не знал, потому желать чего-то подобного было просто глупо и неуместно. Он просто помогал Дитону. И все. Точка.
– Дерек, неужели ты почтил нас своим присутствием? – встретил племянника Питер, стоило только войти в ворота своего родового гнезда.
– Так ждал меня, что решил встретить на пороге? – спросил Дерек в ответ, оглядывая дядю. Тот выглядел немного уставшим и замученным. Обычно идеально сидящая одежда сейчас была наброшена, как попало: рубашка застегнута лишь до половины, штанины брюк подвернуты, ни ремня, ни пиджака. На Питера было не похоже. Последней странностью стала дымящаяся в руке сигарета. Курил Питер, только когда был в ужасном стрессе.
– Просто решил подышать воздухом.
– Прячешься? – усмехнулся Дерек. Признаться, это его немного веселило.
– Уверен, у тебя дела обстоят намного лучше, – кривовато улыбнулся Питер. Ответ ему явно не требовался, и Дерек не стал его ни во что посвящать.
– Может, все-таки зайдем? – предложил он. – У меня не так много времени. Неплохо бы сегодня еще заняться работой.
– О да! Лора того и гляди съест нас с тобой с потрохами. Знал бы, что с этими омегами столько проблем, женился бы на бете, – уже тише произнес Питер скорее себе, чем Дереку, и потушил сигарету о цветочный горшок, стоящий на крыльце, а окурок выбросил в посаженные Лорой хризантемы. Дерек посмотрел на это неодобрительно, но ничего не сказал. Лора прочистит дядюшке мозги с большим успехом. – Пошли в дом, Дитон уже полчаса как внутри. С важными новостями, – добавил Питер с сарказмом и первым вошел внутрь.
В доме к неудовольствию Дерека собралась вся семья. Даже Кора решила пропустить утренние занятия в университете, чтобы поприсутствовать при разговоре.
– Как видишь, все здесь, – хмыкнул Питер, указывая на племянниц. – Никто ни работает, ни учится. Поражаюсь, как мы до сих пор не разорились.
– Я тоже. Но, увы, мне приходится терпеть твое отсутствие на работе, – фыркнула Лора, чем вызвала у Питера праведное возмущение:
– Нет, вы слышали? Она терпит. Вся в мать. Просто один в один.
Услышав это, Дерек усмехнулся, мысленно соглашаясь с дядей, но ничего сказать не успел. На лестнице со второго этажа показался Дитон с медицинским чемоданчиком в руках. Внимание всех Хейлов тут же было обращено на него.
– Лидия спит, и часа два ее лучше не беспокоить.
– У нее был новый припадок? Как вчера у Стайлза? – тут же уточнил Дерек.
– У Стайлза было то же самое? – удивился Питер, переводя взгляд с Дитона на Дерека и обратно.
– Нет, у Лидии припадка не было, просто она хуже Стайлза переносит детоксикацию. Да, у Стайлза было то же самое, – ответил Дитон на все вопросы сразу. – Полагаю, что рябину они принимали вместе. Собственно, как и большинство омег из их стаи.
– Значит, те, кто остался в лесу, подвергаются опасности? – испуганно произнесла Кора, невольно бросив взгляд в сторону окна, в котором виднелся лес.
– Пока рядом нет альф, им ничего не грозит, но все равно придется провести детоксикацию. Яд в любом случае нужно будет вывести, а также найти того, кто им его дал, – подойдя к журнальному столику, Дитон положил на него свой чемоданчик, открыл и вытащил оттуда пузырек с черным порошком внутри. – Мне удалось вычислить то, что они приняли. Добавляли, скорее всего, в еду.
– Я думал, это были ягоды, – задумчиво произнес Дерек, глядя на пузырек и чувствуя иррациональное желание отойти подальше.
– Ягоды не дали бы такого результата. Пепел – более сильное средство. Но хорошая новость состоит в том, что достать его не так-то просто. Где-то преступник наверняка оставил след. Я передаю это дело службе нацбезопасности.
– Что? Да ты шутишь! – вскинулся Питер. Руки его сжались в кулаки, а глаза загорелись красным. – Если ты это сделаешь, Лидию у меня отберут.
– Она не готова сейчас вынашивать потомство, зачем тебе ее здесь держать? – пожал плечами Дитон.
– Это мое дело, – разозлился Питер. – Я ее не отдам!
– А что насчет Стайлза?
Дитон тяжело вздохнул, перевел взгляд с Питера на хмурого Дерека и обратно, осторожно ответив:
– Есть одна процедура, которой пользуются не очень часто.
– Что за процедура? – нахмурилась Лора, переглянувшись с Питером.
– Что-то между опекунством и браком. Если вы подпишите соответствующие бумаги, вы как бы признаете, что ваша омега – идеальный для вас партнер. Но, – Дитон поднял руку, останавливая желающего сказать что-то Питера, – вы не сможете больше никогда принимать участие в Охоте.
– Что? А если идеальной совместимости не будет? Что если беременность у кого-то из тех двоих так и не наступит? – задала Лора главный вопрос.
– Потому-то эта процедура и не пользуется популярностью.
– Дерек, не вздумай на это соглашаться!
– А мне, значит, можно, – кривовато усмехнулся Питер.
– Для тебя Охота и так скоро закончится, – безжалостно напомнила Лора, – а у Дерека еще есть шанс завести нормальную семью. Не получилось сейчас, получится в следующий раз.
– Но если мы подпишем бумаги, то служба нацбезопасности не сможет отобрать омег? – уточнил Дерек, игнорируя сестру.
– Семьи они не разбивают.
– Я согласен. Когда можно будет заняться этим вопросом? – деловито уточнил Питер. Вскинув голову, Дерек внимательно посмотрел на дядю, но по беспристрастному лицу сложно было что-либо понять. Кроме того, что решение Питера, кажется, было окончательным.
– Хоть сегодня, – пожал плечами Дитон. – А что скажешь ты, Дерек?
– Он отказывается, – сквозь зубы ответила Лора вместо брата.
– Я подумаю над этим, – кивнул Дерек и, не обращая внимания на требовательный и неодобрительный взгляд Лоры, направился к выходу.
Ему действительно нужно было подумать.
Союз
Домой Дерек вернулся где-то около шести, и там его ожидал сюрприз. На кухонном столе лежала распечатанная коробка из интернет-магазина с доставкой, на дне которой красовался мягкий кожаный ошейник. Поджав губы, Дерек подхватил коробку и направился в гостиную, откуда доносился звук телевизора. Стайлз обнаружился на диване, завернутый в одеяло, которым ночью укрывался Дерек. Телевизор он, видимо, включил исключительно для фона, а сам в это время читал какую-то книгу, которую Дерек смутно узнавал – она была явно из его библиотеки. Смотрелся Стайлз при этом очень гармонично, так, будто жил в этом доме далеко не первый день.
– Ты открыл курьеру? – громко спросил Дерек, заставив Стайлза испуганно вздрогнуть. Из-за шума телевизора, он не заметил, что больше не один в гостиной.
– Дерек! – воскликнул Стайлз и, поискав что-то на полу, сделал звук на телеке меньше. – Не слышал, как ты вошел.
– Курьер, – Дерек потряс коробкой, заставив Стайлза обратить на нее внимания.
– Он видел, что кто-то в доме есть, так что звонил и звонил. Я открыл, – пожал плечами тот. – Я закрыл шею полотенцем, так что можешь не беспокоиться, он не понял, что я омега.
– Если он альфа… – начал объяснять Дерек, заводясь, но Стайлз его перебил:
– Мой запах чувствуешь только ты.
– Что?
– Мы сейчас связаны, потому что провели гон вместе, поэтому мой запах чувствуешь только ты. Внимательнее читай учебники по биологии, – невозмутимо пояснил Стайлз.
– А ты-то откуда знаешь? Как вообще ты смог достать учебник по биологии? Ты же жил в лесу.
– Мой отец приносил мне их.
– Отец, в смысле, альфа? Это же запрещено, – растерялся Дерек. Стайлз снова пожал плечами, возвращаясь к чтению.
– Нам это не мешало видеться.
– Это он кормил тебя картошкой фри и катал на машине? – поставив коробку на столик рядом с диваном, Дерек сел Стайлзу в ноги и отобрал у него книгу.
– Он не катал, – вздохнув, Стайлз сложил руки на коленях. – Просто приезжал на своей и разрешал мне лазить внутри, когда я был маленьким. Но из леса он меня не вывозил. Боялся.
– Что он еще делал?
– Учил меня, рассказывал о городе, о своей работе, о людях, с которыми ему приходится общаться. Он многое мне дал, так что, думаю, мне повезло с ним. У многих моих друзей такого не было.
– А что насчет твоего второго родителя – омеги? Он не был против?
– Моя мама умерла, – сухо ответил Стайлз и тут же сменил тему разговора, кивнув в сторону коробки с ошейником. – Ты наденешь это на меня?
– Он мягче. Его будет проще носить, – осторожно сказал Дерек, не зная, какую реакцию его слова вызовут у Стайлза. Но тот отреагировал спокойно. Только уточнил:
–Ты поменяешь его сейчас?
– Нет, сначала мне нужно сделать тебе укол.
Вечер прошел на удивление мирно. Стайлз после инъекции какое-то время был вялый и сонный, поэтому Дерек его не трогал, занимался своими делами, не запрещая, впрочем, за собой наблюдать. Стайлз и наблюдал. Сидел на тахте в кабинете Дерека, завернувшись все в то же одеяло и смотрел, как тот работает с документами.
– Тебе холодно? – не выдержал Дерек, видя, как Стайлз кутается в шерстяную ткань. Вопрос, вроде, был совершенно простой, но он неожиданно смутил Стайлза.
– Нет… просто. Его запах меня успокаивает.
– Это мой запах.
– Я знаю. Феромоны, все дела, – отмахнулся Стайлз. Дерек хмыкнул, но ничего не ответил. Его присутствие Стайлза тоже успокаивало. – Ты еще долго здесь будешь сидеть?
Дерек посмотрел на часы. Было почти десять.
– Думаю, что пора уже заканчивать. Давай я все-таки поменяю тебе ошейник, – встав из-за стола, Дерек сходил за необходимым и вернулся в кабинет. Стайлз, до этого вольготно развалившийся на тахте, теперь сидел на самом краю с идеально выпрямленной и напряженной спиной. Подойдя ближе, Дерек сел позади него и дотронулся до замысловатой застежки ошейника. Снять ее было непросто, особенно если не знать, как это сделать. Кожаный же можно было при желании просто срезать.
Не дав себе усомниться ни секунды, Дерек в несколько движений снял тяжелый железный ошейник и отложил его в сторону. Как он и думал, кое-где светлая кожа покраснела из-за натертостей. Не удержавшись, Дерек коснулся покрасневших участков губами. Кое-что все-таки было выше его сил. Стайлз вздрогнул, почувствовав поцелуй, но не отстранился, только голову склонил ниже.
– Прости, сложно держать себя в руках. Феромоны, все дела, – вернул Дерек Стайлзу его же фразу.
– Поцелуй меня.
– Что?
– Поцелуй меня, – повторил Стайлз, оборачиваясь. – Как вчера.
– Я думал, тебе не понравилось.
– Я просто не понял, что ты пытался со мной сделать.
– А теперь понимаешь?
– Я сегодня часа три смотрел телевизор, – ответил Стайлз, как будто это что-то объясняло. Но Дерек больше не стал ничего спрашивать. Положив Стайлзу руку на затылок, он прижался губами к его, начиная поцелуй почти невинно. Простое прикосновение, от которого мурашки побежали по всему телу. Легкое, почти невесомое. Потом еще одно и еще. За следующим Стайлз уже потянулся сам, и вот тогда Дерек решился углубить поцелуй. Коснулся языком чуть дрогнувших губ, заставил их раскрыться. Судорожно вздохнув, Стайлз прижался теснее и ответил, действуя то ли по наитию, то ли копируя подсмотренное в телевизоре.
Положив руку Стайлзу на грудь, Дерек чувствовал, как быстро бьется его сердце. У него самого сердечный ритм взлетел до опасной отметки, дышать стало труднее, но разрывать поцелуй не хотелось. Не тогда, когда Стайлз так доверчиво подставлялся по ласку и с таким энтузиазмом отвечал.
Но слишком далеко Дерек заходить не хотел. Поэтому, поймав себя на желании уложить Стайлза на спину, разорвал поцелуй.
– Теперь я понимаю, почему вы делаете это, – прошептал Стайлз, чуть отдышавшись. Выглядел он просто превосходно: зрачки его были слегка расширены, губы чуть припухли, а с лица не сходил румянец. Дереку его вид очень нравился.
– Тебе просто повезло с партнером, – не без бахвальства заявил Дерек, снова беря в руки брошенный на тахту кожаный ошейник. – Позволишь?
Еще не совсем пришедший в себя Стайлз послушно склонил голову, позволяя надеть на себя презираемую им вещицу.
– Не давит? – поинтересовался Дерек, закончив. Стайлз усмехнулся.
– Скажу, что давит – снимешь?
– Мы, кажется, это уже обсуждали.
– Я помню. Постой, – Стайлз схватил за руку собравшегося уже подняться Дерека. – Я хочу тебе кое-что рассказать. Возможно, так ты поймешь меня лучше.
Дерек сел обратно на тахту и внимательно посмотрел на полностью повернувшегося к нему Стайлза. Тот явно нервничал и Дереку в глаза старался не смотреть. То, что он собирался сказать, явно было чем-то очень важным. Или личным. Дерек не знал, готовы ли они оба к серьезным разговорам, но учитывая, какое решение ему предстояло принять, узнать Стайлза лучше было неплохой идеей.
– Днем ты очень удивился, когда я рассказал тебе про своего отца, – начал Стайлз, задумчиво глядя в сторону. – И хоть я никогда не жил в вашем мире, но знаю, что альфы редко вспоминают про своих детей-омег.
– Твой отец – исключение.
– Думаю, отчасти это заслуга моей мамы. Она была второй омегой, которая была у отца, но если первая не понесла от него, то с мамой у них получилось. Когда она забеременела, он нашел ее так же, как ты меня, и привел в свой дом. В те времена, как рассказывал мне отец, альфы предпочитали отдавать беременных омег в специальные заведения, где за ними могли бы наблюдать врачи, но отцу хотелось узнать получше ту, что готовилась родить ему ребенка.
– И у него получилось? – не сдержал вопроса Дерек.
– Более чем. Он влюбился в нее. Говорит, что никогда ни к кому ни до нее, ни после он ничего подобного не испытывал. И, знаешь, в тот момент, когда он рассказывал о ней, ему сложно было не поверить.
– И что же случилось?
– Случился я, – хмыкнул Стайлз, сжав кулаки. – Я родился чуть раньше срока, уж не знаю, почему – отец не говорил. Но знаю, что ни он, ни мама не были к этому готовы. У них был еще месяц. Месяц, который я забрал у своих родителей. Но, поняв, что схватки начались раньше, отец успел отвезти маму в больницу, в которой она и родила меня.
– Она умерла во время родов? – догадался Дерек.
– Через три часа. Отец пытался добиться того, чтобы его пустили к ней, но врачи сказали, что беспокоиться не о чем, что мама в порядке, просто очень устала и спит. Ему вынесли меня, чтобы показать, и на какое-то время это его успокоило. А утром они сообщили ему, что омега не выжила. Внутреннее кровотечение, которое не заметили вовремя. Они скрывали ее смерть в течение четырех часов, – Стайлз замолк на некоторое время, занятый разглядыванием своих ладоней. Дерек тоже молчал, не зная, что в такой ситуации можно сказать. Сам он ненавидел слова сожаления, так как в свое время выслушал их немало. Так что он просто протянул руку и сжал в ней подрагивающую ладонь Стайлза. – Позже отец выяснил, что мама жаловалась медсестре на боли в животе, и та передала это доктору, но врач ее слова проигнорировал. Мама же была омегой, выполнившей свой долг, – Стайлз горько усмехнулся. – Отец даже пытался начать расследование, обвинив доктора в халатности, и у него бы наверняка получилось, если бы мама была бетой или альфой. Но увы. После ее смерти единственным напоминанием о ней для отца был я. И даже когда тесты выявили мой статус, он не бросил меня. Так что, принимая рябину, я мог думать только о том, что не хочу повторить судьбу своей матери.
– Сейчас немного другие времена. Можно нанимать частного врача и самому следить за процессом, – осторожно сказал Дерек.
– Я не знал этого, – покачал головой Стайлз. – Да и не мог надеяться на то, что альфа, с которым у меня случится вязка, позаботится об этом.
– Ты не должен больше ничего объяснять.
Стайлз благодарно кивнул и впервые за время разговора посмотрел на Дерека.
– Спасибо, что выслушал.
– Мне очень жаль твою маму, – произнес Дерек как можно более искренне. Стайлз на это только улыбнулся и снова отвел взгляд. – Мне тоже нужно кое-что сказать тебе, –Дерек замолк на несколько секунд, подбирая слова, а потом продолжил: – Как я и говорил, то, что сделали омеги, сильно повлияло на альф. Доктор, который дал мне лекарства для тебя, ночью взял у тебя анализы. Как и у еще одной омеги. Эти данные он в скором времени передаст службе национальной безопасности. И, думаю, что они начнут расследование по делу.
– Что это значит для меня? – Стайлз поднял на Дерека спокойный и ставший каким-то равнодушным взгляд.
– Тебя поместят в клинику, будут допрашивать, брать анализы и продолжать детоксикацию.
– Они не могут сделать это здесь?
– Пока я не имею на тебя никаких прав, они могут забрать тебя в свои лаборатории.
– Пока? – напрягся Стайлз.
– Есть одна… процедура. Как заключение брака. Ты же знаешь, что это такое? – усомнился Дерек.
– Знаю. Продолжай.
– Если мы с тобой подпишем соответствующие бумаги, то тебя уже никто не сможет у меня забрать. Никто.
– Полагаю, что тут есть какой-то подвох, – хмыкнул Стайлз, высвобождая свою ладонь – Дерек до сих пор держал его за руку.
– Если у нас не получится, если мы окажемся несовместимы, то я никогда не смогу больше принимать участие в Охоте.
– Почему же ты спрашиваешь меня? Разве это должен быть не твой выбор?
– Когда мы заключим союз, тебе придется ко мне переехать. И это навсегда.
На какое-то время в кабинете повисло молчание. Стайлз явно пытался переварить услышанное, а Дерек… он не собирался перекладывать принятие решения на чужие плечи, но решать судьбу их обоих в одиночку показалось ему неправильным.
– Ты же понимаешь, что для тебя самого будет лучше отказаться от меня? – наконец произнес Стайлз после некоторых раздумий.
– Я не знаю, что в данной ситуации будет лучше для меня. Моя сестра считает, что я должен от тебя отказаться. Что только тогда у меня будет шанс продолжить род и завести такую семью, какая была у нас с сестрами.
– А что думаешь ты?
Дерек пожал плечами.
– Я не силен в признаниях, но инстинкты не зря вывели меня к тебе.
– Инстинкты иногда ошибаются, – покачал головой Стайлз и неожиданно поднялся на ноги. – Я, пожалуй, пойду спать. Разбудишь меня, когда придет время укола?
– Конечно, – согласился Дерек, глядя вслед уходящему Стайлзу. Разговор принес больше вопросов, чем ответов, и у Дерека все равно осталось ощущение, что он в чем-то облажался. И, признаться, он уже начал уставать от этого.
Все следующее утро Дерек провел на работе, по уши зарывшись в проблемы: разборки с поставщиками и бумажную волокиту. Он выполнил также и обещание, данное Лоре – исправил косяк Питера, заставив торговца тканями заменить на более качественный товар тот кошмар, что они привезли ранее. Впрочем, сестру его рабочий энтузиазм не очень обрадовал. Сейчас ее интересовало другое – что Дерек собирался ответить Дитону. К счастью для Дерека, вопросов никаких она не задавала, только смотрела внимательно и тяжело, не давая забыть о ее собственном мнении по этому поводу.
Но Дереку плевать было на все эти взгляды, он должен был решить сам.
Однако к середине дня молчаливое давление сестры все-таки несколько вывело Дерека из равновесия. Поэтому пообедать против обыкновения он решил не с Лорой в их любимом кафетерии, а в забегаловке на соседней улице. Заодно Дерек хотел зайти к Дитону, его больница находилась как раз недалеко. Конечно, он еще не принял решения относительно судьбы Стайлза, но спросить совета у друга семьи и своего крестного Дереку бы очень хотелось. Так что, наскоро пообедав, он тут же отправился в больницу, надеясь застать там Дитона.
Ему повезло. Медсестра на ресепшене равнодушно ответила, что главный врач у себя, но посетителем. Дерек, согласившийся подождать в приемной, уже настроился на несколько неприятных минут в обществе мисс Морелл, но и тут его ждал приятный сюрприз. Отмороженная сестрица Дитона отсутствовала на рабочем месте. То ли у нее тоже был обед, то ли какие-то суперважные дела выгнали ее со своего поста. В любом случае Дерек не собирался расстраиваться по этому поводу. Сев в не очень удобное кресло, он приготовился долго ждать, пока Дитон освободится, однако не прошло и десяти минут, как дверь кабинета главврача распахнулась и оттуда вышла Эллисон Арджент. От нее пахло лекарствами и раздражением – Дерек почувствовал это сразу. И еще чем-то знакомым, но неприятным, он никак не мог разобрать.
– Привет, – улыбнулась Эллисон, заметив его. И Дереку почему-то стало не по себе от ее выражения лица, таким оно было застывшим, ненастоящим.
– Что-то случилось? – поинтересовался он, кивая в сторону кабинета Дитона. Дерек не думал, что Эллисон могла заглянуть к Алану просто так.
– Все в полном порядке. А у тебя? Как прошел гон? Мы не виделись с утра Охоты.
– Просто отлично, – тоже улыбаясь, ответил Дерек. Его не покидало ощущение, что он является участником какой-то пьесы и все происходящее – отрепетированный спектакль. Эллисон вела себя еще более странно, чем обычно. Ее застывшее, как маска, лицо резко контрастировало с беспокойными руками, без конца теребившими края шифоновой кофточки. И от запаха, который от нее исходил, у Дерека уже начинала болеть голова.
– Я зайду как-нибудь? – внезапно спросила Эллисон, перестав улыбаться. Взгляд ее стал цепким, неприятным.
– Пока не стоит. У меня гости, – резче, чем следовало, ответил Дерек.
– Тогда в другой раз.
Дерек уже было открыл рот, чтобы ответить какую-нибудь безликую любезность, но его прервал вышедший в приемную Дитон.
– Эллисон, ты еще здесь? – хмуро спросил он, глядя на девушку. Та вздрогнула, кинула на него какой-то затравленный взгляд и помотала головой.
– Я уже ухожу. До встречи, Дерек.
– Пока, – растеряно отозвался тот, провожая Эллисон взглядом.
– Ты ко мне? – спросил у него Дитон и, дождавшись кивка, пригласил: – Тогда заходи.
Дерек, не медля ни секунды, вошел вслед за ним в кабинет.
Там, с тех пор, как он был здесь в последний раз, особо ничего не изменилось: тот же совершенно пустой стол и один-единственный неудобный стул для посетителей. Впрочем, времени-то прошло всего ничего, с удивлением вспомнил Дерек, меньше недели. Но столько всего произошло за эти дни. Многое изменилось в его жизни, и казалось, что все вокруг тоже должно поменяться. Ничего подобного. Кабинет Дитона, например, остался прежним. Пахло только здесь так же странно, как и от Эллисон. Дерек скривился, отвернувшись, и тут у него в мозгу будто что-то щелкнуло. Он узнал этот запах.
– Почему от Эллисон пахло лекарством для омег?
Дитон, до этого занятый поиском чего-то у себя в столе, резко вскинул голову и внимательно посмотрел на Дерека.
– Не понимаю, о чем ты. Эллисон, как ты знаешь, бета, – пожал плечами он.
– Почему тогда она два раза в год живет с омегами?
– Разве ты не дружишь с ней? Было бы правильнее выяснить это у нее.
– А если это Эллисон? – вдруг спросил Дерек. У него в голове сложилась вполне правдоподобная теория, которую захотелось высказать: – Она жила с омегами, из ее рук они бы приняли лекарство.
– Тебе не кажется, что поиск виновного – это уже немного не в твоей компетенции? – прохладно уточнил Дитон. – Или ты пришел ко мне за этим?
– Нет, просто… Извини. Ты прав. Это проблема службы безопасности. Наверное, я заразился от Стайлза. Он на все имеет свое мнение, которое любит высказывать.
Дерек растерянно потер лоб и с сомнением посмотрел на неудобный стул для посетителей. Садиться на него не хотелось.
– Ты решил, что именно выберешь? – перешел к сути Дитон, складывая руки перед собой. – Дело нужно передавать в службу как можно скорее. Я не имею права долго тянуть.
– Это не так-то просто, знаешь, – усмехнулся Дерек. – Я знаю Стайлза три дня, не считая самого момента случки. А ты предлагаешь решить мне, готов ли я провести с ним всю жизнь или нет.
– Всю жизнь не обязательно. Он может так же по полгода жить в лесу. Только на время гона вас будут селить вместе.
– А если ни одна из случек не принесет результата, потомства у меня не будет.
– В этом и есть риск, – кивнул Дитон. – И твоя сестра в чем-то права. Для тебя будет лучше отказаться от Стайлза. Ты можешь не бояться, что ему сделают что-то плохое. Допросят, проведут детоксикацию и вернут в лес.
– А если что-то пойдет не так?
– Если что-то пойдет не так, ты все равно не сможешь ему помочь.
Дерек покачал головой, не желая принимать того, что говорил ему Дитон.
– Я не могу так. Рядом с ним я даже чувствую себя по-другому. Будто меняется ритм сердца. Словно становится легче дышать. Не знаю, чем это объяснить, нашей с ним природой, феромонами или чем-то иным, но я знаю, что ощущаю. И не могу так просто от этого отказаться.
– Мне жаль, что тебе приходится принимать это решение так скоро, но я ничего не могу сделать.
– Хорошо. Я понял. Думаю, я отвлекаю тебя от работы, так что, пожалуй, пойду.
Дитон кивнул, соглашаясь с решением, но когда Дерек уже подошел к двери, неожиданно окликнул его:
– А почему ты сам не спросишь у Стайлза, кто дал ему рябину? Разве это было бы не проще всего?
Оглянувшись, Дерек нахмурился. Почему-то это не приходило ему в голову, хотя Дитон был прав. Наверняка Стайлз знал, кто дал ему и другим омегам «лекарство».
– Я уверен, он не скажет. Стайлз понимает, чем его признание может закончиться для виновника, поэтому сам будет молчать.
– Это только твои фантазии, или ты так хорошо его изучил за три дня? – удивился Дитон.
– Не знаю, но мне кажется, что я знаю его намного дольше, – пожал плечами Дерек и, больше не задерживаясь, покинул кабинет.
Судя по времени на часах, Дерек провел у Дитона около двадцати минут. И хоть обед уже закончился, возвращаться на работу, чтобы снова терпеть осуждающие взгляды Лоры, не хотелось. Достав телефон, Дерек набрал первые три цифры домашнего телефона и тут же стер их. Собственные слова, сказанные в кабинете Дитона, никак не шли из головы. И конец разговора тоже. Действительно ли он знает Стайлза или просто придумал для себя образ? Является ли правдой то, что Дерек вчера узнал? Или Стайлз соврал, и его нежелание подчиняться природе – это не просто страх?
Как можно узнать человека за три дня настолько, чтобы решить, хочешь ли ты быть с ним рядом до конца жизни или нет? Было нечестно заставлять его принимать такое решение. Но Дерек понимал, что если он сейчас откажется от Стайлза, даже во время гона инстинкт к нему уже не приведет. Это будет конец. Либо все, либо ничего.
Дерек снова посмотрел на телефон и усмехнулся.
Можно было положиться на волю случая. В детстве Дерек часто так делал, чем ужасно раздражал свою мать. Она говорила, что нельзя принимать серьезные решения, исходя из каких-то придуманных знаков судьбы. Но способ действовал – Дереку не раз удавалось его проверить.
Нужно-то всего лишь загадать…
«Если Стайлз возьмет трубку, я подпишу документы», – подумал он и набрал свой домашний номер.
Один гудок, второй, третий, четвертый.
Дерек сам не замечал, как сильно и громко билось его сердце, почти оглушая.
Пятый. После шестого должен был включиться автоответчик.
– Привет, кто бы ты ни был, – донесся из динамика бодрый голос.
– Я запретил тебе брать мой домашний телефон, – как можно строже сказал Дерек.
– Зачем тогда звонишь? – фыркнул Стайлз, шурша чем-то на заднем фоне.
– Знал, что ты возьмешь.
– Ты не мог этого знать.
– Мог, – настаивал Дерек, не замечая, что улыбается. – Ты открыл курьеру, хотя я не разрешал тебе кого-либо пускать. Ты меня совсем не слушаешь.
– Потому что ты устанавливаешь дурацкие правила. И все-таки зачем звонишь?
– Я хочу подписать документы.
В трубке тут же воцарилась тишина, прерываемая только еле слышными помехами на линии.
– Хорошо. Сегодня? – спокойным, ровным голосом ответил Стайлз через полминуты.
– Ты согласен? – с нажимом уточнил Дерек, снова ощущая, как ускоряется его сердечный ритм. Так странно он себя чувствовал лишь однажды – когда приглашал альфу Кейт Арджент на свидание. И эта история, кстати, плохо кончилась.
– Да. Тащи свои документы, – снова фыркнул в трубку Стайлз и разъединился.
Возможно, эта история будет лучше.
Выбор
Зайдя в дом, Дерек бросил документы на тумбочку в прихожей и первым делом пошел искать Стайлза. Тот сидел в кресле-качалке на веранде, выходящей на задний двор дома, и слушал музыку из айпода, подключенного к колонкам.
– Не любишь находиться в тишине? – поинтересовался Дерек, присаживаясь рядом на скамейку.
– В лесу никогда не бывает тихо. А тут… тут другие, чужие мне звуки, – пожал плечами Стайлз. – К ним нужно привыкнуть, – он выключил плеер и повернулся к Дереку всем корпусом. – Я думал, ты придешь позже.
– Хотел все подписать как можно скорее.
– Боишься передумать?
– Не люблю тянуть, когда решение уже принято.
– Хорошо. Давай все подпишем, – Стайлз нехотя поднялся из удобного кресла-качалки и зашел в дом. Голос Дерека догнал его уже в гостиной:
– Слушай, а ты писать-то умеешь?
– Уж свое-то имя я точно напишу, – закатил глаза Стайлз и взял в руки документы. – Показывай, где подписывать.
– Вот так, даже не прочитаешь? – удивился Дерек, заходя в гостиную. – Вдруг ты там вверяешь себя в рабство.
– Разве есть разница? По вашим законам мы все равно никогда не будем равны. Особенно пока мне приходится носить это, – Стайлз дернул себя за ошейник.
Услышав это, Дерек разом посерьезнел и, подойдя к Стайлзу со спины, погладил кончиками пальцев кожу под ошейником. А потом быстро расстегнул застежку, снял кожаный ремешок с шеи и кинул его на столик.
– Когда мы подпишем эти бумаги, он нам не понадобится, – Дерек вытащил из кармана рубашки ручку и протянул ее Стайлзу. – Внизу каждой страницы.
Не прошло и минуты, как все было сделано.
– И что теперь? – спросил Стайлз, глядя на то, как Дерек уносит документы в свой кабинет.
– Завтра с утра я отнесу бумаги в администрацию города, и мы официально станем выбравшей друг друга парой, – пояснил тот, возвратившись в гостиную.
– А до тех пор?
– А до тех пор, – начал Дерек, подходя вплотную к облокотившемуся о спинку дивана Стайлзу, – мы можем проверить нашу совместимость еще раз, – уткнувшись носом в неприкрытую более кожаным ремешком шею, он вдохнул ставший родным запах и прикрыл глаза. – Если ты хочешь.
– А ты?
Резко разведя Стайлзу ноги коленом, Дерек прижался промежностью к нему, показывая, как сильно он хочет. Его снова вело от этого запаха и от того, какой нежной была кожа под губами. Дерека заводило в Стайлзе все – как он дышал, как смотрел, как выгибался под его руками.
И теперь он принадлежал Дереку полностью. Сам вверил себя в его руки. Добровольно. Потому что тоже этого хотел.
– Пойдем в спальню? – на грани слышимости спросил Дерек, не открывая глаз и не отрываясь от Стайлза. Тот еле заметно кивнул, а потом вдруг вывернулся из объятий и рванул на второй этаж. Дерек еще толком не понял, что происходит, но почти сразу побежал следом. В кровь выплеснулся адреналин и азарт, в висках застучало. На секунду Дерек пожалел, что они не в лесу, тогда гонку и драку можно было бы устроить настоящую, как тогда. В доме же все закончилось слишком быстро.
Дерек догнал Стайлза за несколько секунд как раз на пороге спальни. Тот прошипел что-то непонятное и попытался вырваться, но тут же полетел на кровать лицом вниз. Правда, сразу перекатился на спину и попытался Дерека лягнуть, но тому удалось перехватить летящую в его живот ногу и дернуть ее на себя.
– Кто-то прочитал слишком много книг про ритуальные битвы перед случкой, – хмыкнул он, разворачивая Стайлза снова животом вниз и наваливаясь сверху. – Добегался? – усмехнулся Дерек и вспорол когтями футболку Стайлза от горла до самого низа. Тот рассмеялся чему-то и попытался Дерека снова ударить. Впрочем, безуспешно.
– Ты меня больше не уложишь на лопатки, – пообещал Дерек, припоминая их первую встречу, и с силой развел бедра Стайлза в стороны. После чего встал между ними на колени и свободной рукой погладил его по заднице через мягкую ткань брюк. Белья на Стайлзе не было. – Ты теперь мой, – ребро ладони надавило на ложбинку между ягодицами, вынудив Стайлза всхлипнуть и задышать быстрее. Ткань брюк тут же намокла. Заинтересовавшись, Дерек чуть приподнял Стайлза за бедра, легко стащил вещицу вниз и судорожно сглотнул. Стайлз истекал смазкой. Ее запах – мягкий, сладкий – резко ударил в нос, заставив рот Дерека наполниться слюной. Смазки было так много, что часть ее уже текла по яйцам Стайлза вниз, наверняка вызывая щекотку. Не думая уже о своих действиях, Дерек наклонился и, поймав языком вязкие капли, собрал их, чтобы протолкнуть туда, откуда они вытекли. Стайлз с шумом выдохнул. Он уже не пытался сопротивляться, оставив игры до следующего раза. Теперь все, чего ему хотелось – это чувствовать. Ощущать, как Дерек кончиком языка водит по краям дырки, собирая смазку, и проталкивает его внутрь, раздвигая гладкие стенки. Стайлз лежал под ним, почти не шевелясь, дышал тяжело и с присвистом, вцепившись руками в подушку. Его дырка, мокрая уже не только от смазки, но и от слюны, пульсировала, то чуть открываясь, то снова смыкаясь, и у Дерека от этого зрелища совсем помутилось в голове. Отпустив Стайлза на мгновение, он вытряхнул его из штанов, стянул с себя футболку, джинсы, встал на колени и медленно, красуясь, начал дрочить себе.
Стайлз, оглянувшись через плечо, посмотрел на его член почти черными от расширившихся зрачков глазами, не упуская из вида ни секунды зрелища. Впрочем, Дереку почти сразу этого стало мало. Стайлза хотелось касаться. Перестав дрочить, Дерек наклонился, чтоб пройтись губами по выгнутой пояснице, потом по спине до самой шеи, а после лег на него, прижав мощным телом к кровати.
И больше не стал больше медлить. Направив себя свободной рукой, он вошел в Стайлза сразу до конца, вызвав у него длинный тихий стон, и стал быстро трахать. Дальше их уже вели инстинкты. Стайлз коротко и сладко стонал при каждом толчке, не просто позволяя себя иметь – он подставлялся, раздвигая ноги и вскидывая бедра навстречу Дереку в ритме, удобном им обоим. Все его тело покрылось липким потом, смазки стало так много, что она снова потекла по яйцам и стала капать на простынь. Дерек чувствовал ее запах, и это почти сводило его с ума. Не удержавшись, он впился зубами Стайлзу в плечо, помечая, и задвигался быстрее, ощущая, как от напряжения сводит бедра. Было так жарко. Простынь под коленями и ладонями скользила и скручивалась, подушки все давно свалились на пол, но ни Дерек, ни Стайлз не обращали на это никакого внимания, потерявшись в своих ощущениях и друг в друге. То, что происходило сейчас между ними, совсем не походило на гон, который они пережили в том лесу. Сейчас, помимо звериной похоти, они чувствовали что-то еще.
Нечто очень важное для них обоих.
Повернув Стайлза за подбородок к себе, Дерек впился губами в приоткрытые губы, глуша короткие стоны. Стайлз тут же ответил на поцелуй и вскрикнул, когда член вошел в него под другим углом. Его всего встряхнуло, дыхание стало прерывистым, волоски на висках взмокли от пота.
– Еще раз? – хриплым голосом спросил Дерек, а после, не дожидаясь ответа, вынул член из растянутой мокрой дырки и мгновенно толкнулся обратно. Стайлз снова вскрикнул и несколько раз крупно вздрогнул, кончая.
Дерек спустил следом, с силой сжав его руку в своей ладони.
Отдышаться удалось не сразу и успокоить бешено стучащее сердце – тоже. Приходя в себя, Дерек думал о том, что он ни за что не пожалеет о своем решении, что бы между ними ни случилось. Такой близости, как со Стайлзом, у него не было ни с кем и никогда. Разве это могут быть всего лишь инстинкты? Дерек не верил в это. Иначе омеги бы не были в лесу. Альфы просто не смогли бы их отпустить. Сейчас Дереку не затуманивал мозги гон, Стайлз не носил его ребенка – ни одно из стандартных объяснений связи не работало. Тут было что-то другое, что-то большее.
– Даже если ты никогда не будешь готов понести, я пойму, – прошептал Дерек Стайлзу на ухо. Тот на секунду замер, перестав даже дышать, а после так же шепотом ответил:
– Ради тебя я бы пошел на этот риск.
Поцеловав Стайлза в шею, Дерек улыбнулся.
К зданию администрации Дерек подходил в отличном настроении. На часах уже было начало двенадцатого, день был в самом разгаре, и хоть Дерек намеревался выйти из дома намного раньше, чем у него получилось, он ни капельки об этом не жалел. Впервые за долгое время ему не хотелось вылезать из кровати. Дерек даже подумал, что не плохо бы провести там сутки или двое, делая перерывы только на еду. Но медлить с подачей документов было нельзя. Дитон в любое время мог передать свои исследования в службу нацбезопасности. Поэтому пришлось встать, одеться и выйти из дома, оставив Стайлза снова одного. И это был единственный момент, который омрачил Дереку день.
Или не единственный.
Подойдя к главному входу администрации города, Дерек нос к носу столкнулся с собственной старшей сестрой.
– Ну и кто тебе доложил? Дитон? – мрачно уточнил Дерек, глядя в рассерженные глаза Лоры.
– Я сама у него спросила. Но мне бы не пришлось этого делать, если бы мой милый брат удосужился рассказать, что собирается связать свою жизнь с не пойми кем.
– Кажется, совсем недавно ты говорила, что я самый серьезный и рассудительный из Хейлов. Неужели сегодня ты уже отказала мне в уме? Быстро.
– Я думала, так и есть! – рассердилась Лора еще больше. – Но ты совсем голову потерял после гона. Хуже нашей матери!
– Прекрати говорить о ней в таком тоне, – теперь уже Дерек начал злиться. – Я не маленький мальчик, я могу сам разобраться со своей жизнью.
– Да ты дальше носа своего не видишь! – фыркнула Лора. – Ты в Эллисон не увидел психически нестабильную омегу, хотя единственный во всем городе дружил с ней!
– Что? Эллисон омега? Откуда ты знаешь?
– Питер вытянул из Дитона информацию о том, кого тот подозревает в распространении рябины среди омег. У Эллисон статус проявился поздно, в шестнадцать, это сильно на нее повлияло. Эта чокнутая решила, что омег лишают выбора, и дала пепел им, не предупредив обо всех последствиях.
– Это доказано?
– Доказать все предстоит службе безопасности, но Дитону она во всем призналась. Удивлен? – Лора скрестила руки на груди и задрала красиво очерченные брови.
– Нет. Я думал о том, что это может быть она. Я еще раз повторяю, Лора, мне не пять лет. Я могу чего-то не знать или не заметить, но когда мне что-то нужно, я в этом уверен, – твердо сказал Дерек, начиная уставать от разговора. По большому счету, ему уже было все равно на то, кто на самом деле был виновен в случившемся с омегами. Чуть больше его волновало то, что думала сестра о его выборе, но, в конце концов, это все равно оставалось только его решением. Так что весь этот разговор казался Дереку бессмысленным. Какой от него толк, если своего мнения он менять не собирался.
И Лора, кажется, это тоже поняла. Она вдруг отступила назад, качая головой. Лицо ее стало растерянным и каким-то по-детски открытым. Это напомнило Дереку время, когда была жива мама, и злость на сестру тут же испарилась.
– Эй, не волнуйся за меня. Я знаю, что делаю, даже если тебе пока так не кажется. Приходи на неделе ко мне и убедись в этом сама, идет?
– Неужели ты меня приглашаешь? – фыркнула Лора. Дерек пожал плечами:
– Почему бы и нет.
– Я не буду тебя поздравлять.
– И не надо.
– Никаких подарков.
– Зачем они мне?
– Не обещаю быть вежливой.
– И не надеюсь.
– Вот и славно. Потому что никаких претензий я тоже принимать не буду.
– Запомнил. Без претензий.
– Ну вот, – успокоилась Лора. – Тогда жди. И мальчика своего подготовь. Ему предстоит испытание.
– Не сомневаюсь.
– Тогда иди, – Лора махнула рукой на вход в административное здание. – Там, наверное, гигантская очередь.
– Не в мой отдел, – пожал плечами Дерек, тоже успокаиваясь.
– Это точно. Других дураков нет. Кроме тебя и Питера.
– Он уже отнес документы? – полюбопытствовал Дерек, прежде чем уйти.
– Еще вчера.
– Его ты не отговаривала?
– Вот еще. Да лучшего наказания, чем Лидия, для него не придумаешь! Пусть мучается, – улыбнулась Лора. Из глаз ее еще не исчезло сомнение и беспокойство, но в скором времени Дерек собирался доказать ей, что она зря за него волнуется.
В администрации Дерек проторчал почти два часа, ответив на огромное количество вопросов и заполнив такое количество бумаг, что у него начала уставать рука. Но Дерек справился. Удивительно, но отказ от Охоты он подписал легко, даже не думая сомневаться в принятом решении. И это окончательно убедило его в том, что он все сделал правильно.
Выйдя на улицу после двухчасового бумажного марафона, Дерек посмотрел на часы и задумался. С одной стороны стоило вспомнить о своих служебных обязанностях, чтобы не злить и так недовольную сестру, с другой – сегодняшний день был в какой-то степени особенным, и тратить его на обычные дела казалось кощунством. Поэтому Дерек отключил на всякий случай телефон и направился к своей машине, чтобы поехать домой.
К черту все остальное.
Дома было тихо. За то короткое время, что Дерек знал Стайлза, он уже понял, что тишину тот не любил, предпочитая забивать ее звуками телевизора или музыки. Наверняка ведь спал, как сурок. Это дело он любил, Дерек уже выяснил. Дай ему волю, дрых бы сутками.
Усмехнувшись своим мыслям, Дерек обошел весь первый этаж и, не найдя там Стайлза, еще больше уверился в своей правоте. А ведь на часах почти два дня!
– Стайлз, если ты спишь, то пора это уже как-то исправлять, ты не думаешь? – насмешливо спросил Дерек, входя в спальню. Но Стайлза не было и там. – Эй, – Дерек пересек комнату и без стука распахнул дверь ванной. Пусто. – Стайлз!
Никто не отозвался.
– Стайлз!
Дереку понадобилось минуты три, чтобы понять – дом пуст. Ни на первом, ни на втором этаже, ни даже на чердаке Стайлза не было. Он просто ушел – без ошейника, само собой, Дерек его выкинул вчера в мусорное ведро, и не взяв с собой ничего.
Упав в кресло песреди гостиной, Дерек вцепился пальцами в волосы и зажмурился. Где его искать? Как? И стоит ли? Последний вопрос неожиданно принес такую волну боли, что Дерек застонал сквозь стиснутые зубы.
Лора, наверное, до конца жизни будет над ним потешаться. Или жалеть. Непонятно, что хуже. Надо же, Дерека обвел вокруг пальца омега. Всего за три дня. Обхохочешься.
Почувствовав жгучую, невероятную ярость, Дерек вскочил на ноги и пнул подвернувшийся под ноги пуфик, переворачивая его. Следующим на пол полетел журнальный столик вместе со всем, что было на нем. А через несколько минут разгромленной оказалась вся гостиная. Но, к сожалению, это не принесло спокойствия. А боль от рассаженных о стену костяшек не привела Дерека в себя. Только в груди жечь стало сильнее.
Бред. Какой бред. Не мог же он просто так уйти? Не мог же Дерек так сильно ошибиться? Или мог?
Голова кружилась от вопросов.
Прижавшись лбом к прохладной стене, выкрашенной светлой краской, Дерек попытался успокоиться. Получалось плохо. Сосредоточившись на этом занятии, он не сразу услышал щелчок открываемой двери, зато четко различил знакомый удивленный голос:
– Дерек, ох ты черт! Что произошло?
Медленно, спокойно выдохнув, Дерек, повернув голову влево, посмотрел на Стайлза, застывшего на пороге и от изумления забывшего закрыть дверь. В свете солнечных лучей, бьющих в спину, он казался нереальным. Как видение. Может, это и была всего лишь галлюцинация?
– Почему ты вернулся? – вырвалось хриплое.
Стайлз растерялся. Он снова оглядел разгромленную комнату, перевел взгляд на Дерека, и в глазах его появилось понимание.
– Я и не собирался уходить. А тебе следовало бы мне больше верить, – сдержанно сказал он, закрывая наконец дверь. Без окружавшего его света, он стал как будто более настоящим, позволяя Дереку поверить, что он действительно разговаривает с реальным Стайлзом.
Злость, чуть отступившая, вернулась вновь. За несколько секунд преодолев разделяющее их расстояние, Дерек схватил Стайлза за футболку, толкнул его к стене и прижал к ней всем телом.
– Где ты, черт возьми, был? – прорычал он, сжимая кулаки.
– Я был у отца. Он волновался за меня, – ответил Стайлз ровным, спокойным тоном, каким обычно укрощают диких зверей. – Мы должны были встретиться два дня назад, но я не пришел на наше место. Поэтому сегодня я поехал к нему.
– Откуда ты знаешь, где он живет?
– Я и не знаю. Но я в курсе, кем он работает. Он шериф, Дерек. В городе он такой один.
– Шериф Стилински? – догадался Дерек. Ярость постепенно уходила, бешено стучащее сердце успокаивалось. Стайлз снова был рядом, он вернулся. Он был здесь. Дерек понятия не имел, что один человек за такой короткий срок может стать чем-то настолько важным. Думать об этом было почти страшно.
– Да. Мой отец – шериф Стилински. Я… на самом деле я хотел вернуться раньше, чем ты придешь, поэтому не оставил записку. Прости.
– Я чуть с ума не сошел.
Дерек покачал головой и, отпустив Стайлза, хотел отойти, но тот поймал его за руку и снова притянул к себе.
– Тебе придется научиться доверять мне, – серьезно сказал он, глядя прямо в глаза. – Так же, как я доверяю тебе. Иначе у нас ничего не получится.
– Я знаю, – признал Дерек, обнимая Стайлза до хруста костей. Охватившая его паника почти отступила, отдаленной болью кусая за сердце. Но запах Стайлза, его успокаивающие поглаживания и тихий звук дыхания прогоняли страхи.
– Я познакомлю тебя с ним. И если ты меня обидишь, он отстрелит тебе яйца. Это его слова, – поспешил добавить Стайлз. Дерек на это только хмыкнул.
– Предлагаю пригласить его вместе с моей старшей сестрой, вот это будет номер.
– Но если все выйдет из-под контроля, то я запрусь в спальне и буду делать вид, что не понимаю по-английски.
– Можно мне с тобой?
– Нет, это только моя отговорка! Я прожил в лесу всю жизнь, – напомнил Стайлз, целуя Дерека в шею. От этого места по спине тут же побежали приятные мурашки.
– Твоего отца она не обманет. Разве не он учил тебя читать и писать? – напомнил Дерек, водя по спине Стайлза раскрытыми ладонями, отчего тот выгибался и терся о него всем телом.
– Он меня не сдаст. Он же Стилински. Мы своих не сдаем.
– Я знаю, – улыбнулся Дерек и снова посмотрел Стайлзу в глаза.
Он бы ни за что не смог бы сказать как, но он действительно это знал.
Скрип крыльца под тяжелыми шагами первым доложил Стайлзу, что он больше не один. Оглянувшись, он хотел было кинуться помогать вышедшей из дома Лидии, но та величественным жестом остановила его и, цепляясь одной рукой за перила, а другой – держась за большой круглый живот, села на верхнюю ступеньку рядом со Стайлзом.
– Ждешь суженого? – то ли насмешливо, то ли серьезно спросила она, расправив на животе скомкавшуюся ткань платья.
– Просто дышу воздухом, – ответил Стайлз, не глядя Лидии в глаза. Та была слишком проницательной, чтобы это можно было себе позволить.
– В доме все окна нараспашку. Там не дышится?
– Это другое.
Лидия вздохнула. В этом она Стайлза могла понять. Стены дома иногда давили на привыкших к лесу омег, хотя с каждым месяцем становилось все легче и легче. И все же они оба были благодарны Дереку и Питеру за переезд. Теперь они все жили в отстроенном лесном коттедже, который хоть и находился недалеко от города, но был окружен деревьями по всему периметру. Тут Стайлз и Лидия чувствовали себя спокойнее. Настолько, что у Лидии почти сразу по переезду началась течка, после которой она понесла от Питера.
У Стайлза эструс случился чуть позже, но Дерек, верный своему слову, подавил свой гон таблетками и помог пережить непростой период. Это было тяжело, но они справились. И готовы были пережить такое еще раз. До тех пор, пока не придет их время.
– Скорей бы приехали, – вздохнула Лидия. – Ребенок Питера без папочки и пары часов прожить не может. Ничего делать не дает!
Сердито встряхнув волосами, она снова одернула платье и бросила взгляд на дорогу, ведущую в город. Там пока было пусто.
– Сегодня слушанье по делу Эллисон, могут задержаться, – напомнил Стайлз и поморщился. Ему сложно было думать о том, что кого-то накажут за решение, которое все омеги принимали сами. Он не считал, что это правильно. Но законы альф были неумолимы. Хорошо, что их с Лидий не заставили свидетельствовать против. Доктор Дитон позволил им этого избежать.
– Главное, чтоб не к ночи. Я же с ума сойду, – капризно протянула Лидия, заставив Стайлза рассмеяться.
– Да вернется он, не бойся. Он не как твой отец.
– В точности как он. Вот Дерек не такой, а этот просто копия. Везет мне на ублюдков, – теперь уже рассмеялась Лидия. И в ее смехе не было ни горечи, ни печали. Несмотря на то, что слова ее были отчасти правдивы, Лидии на это было плевать.
А если уж ей было все равно, то Стайлз и вовсе был за нее спокоен.
– Едут, – сказал он, первым заметив знакомые машины, и встал, не забыв помочь подняться Лидии.
Ему хотелось знать, что Дерек скажет об Эллисон. Ведь несмотря ни на что, та оказала им неоценимую услугу. Она дала им обоим право выбора. И кто знает, что бы случилось, если бы все сложилось иначе? Были бы они теми, кто есть сейчас?
Стайлз не знал и не хотел об этом даже задумываться. Все сложилось так, как должно было.
Отличная история.
Я не особый поклонник омегаверса, но это было так хорошо, что я отложила все дела и дочитала.
Спасибо большое
сппсибо<3
С удовольствием прочитала фик и не отказалась бы почитать еще и еще )) Очень понравился здесь Питер, хотя Дерек и Стайлз для меня всё-равно на первом месте ))
Спасибо!
Заглавный коллаж очень классный, красота, а вот арт в 1-ой главе не отображается(
читать дальше
Спасибо!